Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин начал зачистку предателей – виновные по «Кинжалу» уже наказаны

22 июля 2018
14 641
Владимир Путин начал зачистку предателей – виновные по «Кинжалу» уже наказаны

Это был обычный субботний летний вечер. С того дня прошло уже восемь лет. Но именно в тот день, 24 июля 2010 года тогдашний премьер Путин встретился с высланными из США российскими разведчиками. Тогда они не были пойманы врагом, но были преданы нашими же людьми, что вдвойне обидно. Помнится, что Путин тогда эмоций не скрывал. Для него, как бывшего разведчика, это был личный удар. Тогда Путин прямо сказал, что предатели плохо кончают. А тех, кто выдал наших разведчиков, Путин обозвал свиньями и скотами, добавив, что полученные ими тридцать сребреников колом станут им в горле. И ведь с Путиным трудно не согласиться. Только представьте, насколько сложная работа разведчика – когда тебе необходимо посвятить свою жизнь службе Отечеству. Интегрироваться в чужое общество, выучить чужой язык на уровне носителя, отказаться от встреч с родными и близкими людьми. Одним словом – разведчикам приходится отказаться от собственной жизни в интерес нашей Родины. Но там всё понятно – иностранные разведчики под собственной легендой выполняют задания спецслужб своей страны. А как быть с предателями внутри страны? Кто, например, в четверг 19 июля слил информацию о содержимом переговоров Путина с дипломатами?

Российский истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой
 

Российский истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал»

Что произошло? Скандал разгорелся на прошедшей неделе в структурах «Роскосмоса». Контрразведка ФСБ установила, что в этой госкомпании длительное время процветал шпионаж в области современных российских гиперзвуковых разработок. Иностранные спецслужбы регулярно получали информацию от сотрудников этой организации – не исключено, что эти сотрудники были завербованы врагом. Конечно, очень жаль, что среди них оказались и наши соотечественники. Действительно, иначе как свиньями их трудно назвать. Чего им не хватало?! Родина им всё дала, а в ответ получила подлый удар исподтишка. Почему утечки информации были именно в области гиперзвуковых технологий? Ответ прост – именно в этой сфере наши разработки очень беспокоили иностранные спецслужбы. Американцы не скрывали, что против некоторых видов вооружений, например, ракетного комплекса «Кинжал» надёжной защиты у них нет. Поэтому врагу было крайне важно знать, как продвигается разработка, и каков реальный статус этих вооружений. К сожалению, иностранным спецслужбам удалось внедриться в структуры «Роскосмоса», получая оперативную информацию. Хорошая новость заключается в том, что долгое время враг мог получать недостоверные данные и, таким образом, нам удалось вычислить крота.

Директор
 

Директор «ОРКК» Дмитрий Пайсон

На прошедшей неделе обыски прошли на предприятии Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) и в здании исследовательско-аналитического центра Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК). По делу о промышленном шпионаже проходит сам директор этой организации Дмитрий Пайсон. В государственной измене также подозревается бывший гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров. Его силовики подозревают в том, что за три года деятельности на посту главы «Роскосмоса» он также мог быть замешан в деле о передаче иностранным спецслужбам информации под грифом «Совершенно секретно». Всего по статье о госизмене на данный момент проходят десять человек. Как удалось вычислить предателей? В конце мая одно из американских изданий сообщило о том, что гиперзвуковые ракеты «Кинжал» – это миф, придуманный для устрашения западных партнёров, поскольку все испытания этого оружия закончились провалом. По данным американцев, Россия в период с января 2017 года по февраль 2018 года провела четыре испытания «Кинжала». Ни одно из них не увенчалось успехом. Крылатые ракеты в лучшем случае находились в воздухе в течение двух минут, успевая преодолеть лишь 35 километров. Некоторые из них вовсе потерпели крушение спустя всего несколько секунд после запуска. Ещё один интересный момент – по данным американской газеты, Кремль оказывал давление на разработчиков «Кинжала» с требованием ускорить процесс создания оружия. В свою очередь инженеры пытались объяснить, что ракетный комплекс далёк от полноценных испытаний. Вполне возможно, что именно это послужило причиной многочисленных неудачных пробных пусков «Кинжала».

Путин лично представлял
 

Путин лично представлял «Кинжал» и успешные испытания комплекса –вопрос его авторитета

Конечно, подобные заявления американцев – это серьёзный удар по авторитету российского президента. Ведь ещё в марте 2018 года в своём послании к Федеральному собранию Путин лично представил образцы новых вооружений, отметив, что комплекс «Кинжал» прошёл успешные испытания и готов к началу эксплуатации. Представляете, как это выглядит? Путин заявляет, что комплекс «Кинжал» прошёл успешный пуск, тогда как иностранная разведка обладает информацией, что российский президент блефует. Это, как минимум, некрасиво. Ситуацию необходимо было срочно исправлять. И вот, недавно в качестве наживки наша контрразведка попыталась запустить новую порцию информации. Свежая публикация вышла 13 июля в том же американском издании, которое на сей раз сообщило о том, что запуск «Кинжала» в начале июля прошёл успешно. По их данным, всего Россия провела 12 испытаний новейшего ракетного комплекса, при чём три пуска прошли успешно. Одна из крылатых ракет сумела поразить цель на расстоянии 800 км. По данным американского источника, очередная серия испытаний должна пройти до конца лета, тогда как к боевому использованию «Кинжал» будет готов не раньше 2020 года. Насколько достоверна эта информация, или всё это не более, чем попытка поймать крота – достоверно неизвестно. Зато очевидно, что предполагаемый информатор вычислен и задержан контрразведкой ФСБ.

Спрятаться в тени никому не удастся – все предатели будут найдены. Фото: TheDailyBeast
 

Спрятаться в тени никому не удастся – все предатели будут найдены. Фото: TheDailyBeast

Вполне возможно, что свои карты с разоблачением иностранных шпионов в «Роскосмосе» российское руководство решило раскрыть после того, как в США была задержана наша разведчица Мария Бутина. Дескать – вы там не особо радуйтесь, потому что нам о вас тоже кое-что известно. В любом случае, разоблачение иностранной агентуры в области российского оборонного комплекса – это крайне положительный момент. Ведь наша страна традиционно славится тем, что занимает ведущие позиции на мировом рынке вооружений (второе место по продажам после США). Поэтому очень важно провести зачистки всех, кто может иметь иметь отношение к продаже засекреченной информации. А ведь эти люди, рискнувшие пойти на предательство, имеют непосредственное отношение к российской правящей элите. Так где же прячутся их покровители – не пора ли провести обыски в самых высоких кабинетах? Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что все предатели нашей Родины должны быть выявлены и наказаны вне зависимости от заслуг и званий.


Поделиться: