Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин напомнил мировому сообществу о долге борьбы

20 ноября 2020
829

Владимир Владимир Путин напомнил мировому сообществу о долге борьбы борьбы

Ровно 75 лет назад в немецком Нюрнберге начался судебный процесс над нацистскими преступниками. Международный военный трибунал стал первым в истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба – правящего режима, его карательных институтов, высших политических и военных деятелей.

В пятницу в Москве открылся международный научно-практический форум "Уроки Нюрнберга". Специальное видеообращение к его участникам записал президент Владимир Путин, сообщает "Россия 24".

Глава государства подчеркнул, что "забвение решений Нюрнбергского процесса – это удар по обеспечению безопасности на всей планете".

"Долг всего мирового сообщества – стоять на страже решений Суда народов, ведь речь идет о принципах, которые лежат в основе ценностей послевоенного миропорядка и норм международного права", – подчеркнул Путин.

Бессовестными и лживыми президент назвал попытки реабилитации и даже героизации нацистских преступников и их пособников: "Мы все время обращаемся к урокам Нюрнбергского трибунала, понимая их важность для отстаивания истин исторической памяти, для того чтобы противостоять намеренной фальсификации событий Второй мировой войны", – сказал он, подчеркнув, что нацистские преступления не имеют срока давности.

Президент напомнил, что недавно впервые в России суд признал геноцидом массовые казни около деревни Жестяная горка, где были зверски убиты и замучены нацистами тысячи мирных жителей.

Поделиться: