Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин назначил Александра Гуцана полпредом в Северо-Западном округе

7 ноября 2018
258

Владимир Путин назначил Александра Гуцана полпредом в Северо-Западном округе

В Северо-Западном федеральном округе новый полпред. Указ о назначении 58-летнего Александра Гуцана подписал президент России Владимир Путин. 7 ноября Гуцана от должности замгенпрокурора России освободил Совет Федерации.

Назначение Александра Гуцана произведено в соответствии с пунктом "к" статьи 83 российской конституции, пояснила пресс-служба Кремля. Гуцан — государственный советник юстиции первого класса. Он родился в Гатчинском районе Ленинградской области.

Новый зампред президента в Северо-Западном федеральном округе в 1987 году окончил государственный университет имени А.А. Жданова по специальности "Правоведение". Но начинал он свой трудовой путь с ученика слесаря-инструментальщика на Ленинградском электротехническом заводе, а затем отслужил в армии.

Гуцан работал помощником прокурора Ленинграда по надзору за следствием в органах госбезопасности. Пять лет он был помощником заместителя генпрокурора по особым поручениям в Санкт-Петербурге.

С 2005 по 2007 годы Гуцан работал в Москве заместителем директора Федеральной службы судебных приставов – заместителем главного судебного пристава Российской Федерации. Заместителем генпрокурора он работал с 2007 года.

Жена нового полпреда Надежда Федоровна Гуцан – председатель Уставного суда Санкт-Петербурга.

 

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы