Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин: наземную операцию в Сирии - начать!

19 ноября 2015
19 294
 
Владимир Путин: наземную операцию в Сирии - начать!

Я уже довольно подробно писал про то, что участие России в сирийской войне не ограничится авиаударами - нам обязательно придется участвовать в наземной операции.

Вот что я написал накануне начала наших военных действий против ИГИЛ в Сирии, 30 сентября :

Сразу после принятия решения [об участии в сирийской войне] выступил Иванов, и сделал подробное комментирующее заявление, суть которого в том, что наземных операций силами ВС РФ на территории Сирии не предусматривается, дескать, война будет вестись исключительно силами ВВС, а прочая помощь будет оказываться путём поставок вооружений армии Сирии.

Теперь мои соображения по всему этому замуту.

Я оценил заботу Иванова о нашем хорошем настроении и бодром самочувствии (...только удары ВВС, никаких сухопутных операций!), но я прекрасно понимаю, что это, конечно, неправда. Любой мало-мальки разбирающийся в военных темах человек знает, что прямого участия ВС РФ в наземных операциях по зачистке территорий от террористов ИГИЛ избежать невозможно. Да, конечно, такое участие будет сведено к минимуму, но оно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, и участвовать в этих операциях будут тысячи наших солдат.

А еще будут тысячи военспецов-инструкторов, подразделения спецназа, специалисты по вооружениям (кто доверит чуркам новейшее вооружение?), техники по обслуживанию авиационной и иной боевой техники, лётчики, врачи, работники тыла, прочая обслуга, и т.д., и т.п...

И обязательно будут потери. Боевые и небоевые. 200 и 300. Обязательно будут. Об этом всегда нужно думать во время процесса выкрикивания УРА по поводу того, что мы ввязались в очередную войну.

Как я отношусь к тому, что мы снова воюем?

Неоднозначно :

1. С одной стороны, как государственник, я понимаю, что это вынужденный и необходимый России шаг (расписывать не стану, ибо неформат).

2. С другой стороны, как простой человек, я думаю о том, что это серьёзные экономические затраты, опустошение и без того тощего бюджета, ибо современная война стоит ОЧЕНЬ больших денег. Тех денег, которые мгновенно и весело сгорят в топке войны, а могли бы быть истрачены на решение многих имеющихся в России проблем и улучшение жизни граждан.

3. Есть еще один аспект - человеческие потери. Здесь проще. Я считаю, что у каждого поколения россиян должна быть своя война. Что бы не верещали записные моралисты, общечеловеки и прочие лицемерные гниды, но небольшая внешняя война всегда оздоровляет и сплачивает нацию - это исторически-доказанный факт. Так что "второй Афган", о чем, согласно новой методичке, в данное время хором визжат национал-предатели, меня совершенно не пугает.

Конец цитаты.

Полный текст здесь : http://sntdpni.livejournal.com/328338.html

Обновили в памяти? Хорошо.

Теперь о том, что мы видим на данный политический момент.

Вот свежие заявления наших руководителей и политиков :

ВВ Путин : "Относительно наших действий (по поиску и наказанию виновных в теракте) они будут основываться на статье 51 Устава ООН, эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него. Террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство"(с)

Песков : "Бомбардировок позиций ИГИЛ только с воздуха недостаточно и основной направляющей для борьбы с экстремистами по-прежнему остаётся сухопутная операция"(с)

С.Лавров : "Убийство россиян при теракте, который привел к катастрофе аэробуса А321 над Синайским полуостровом, равносильно нападению на Россию, Москва задействует все меры для своей защиты"(с)

Для тех, кто не умеет читать  понимать сигналы перевожу : наземная операция России в Сирии начнётся в самое ближайшее время. Скорее всего, мы будем действовать в альянсе с "западной антиигиловской коалицией", во всяком случае, совместно с французами - точно.

Решающим фактором принятия решения о начале нашей наземной операции несомненно является твёрдое намерение "коалиции" послать своих солдат для решения неких задач на территории Сирии. Если мы не начнём наземную операцию, то неизбежно потеряем все с таким трудом завоёванные в Сирии геополитические ништяки - делить пирог дистанционно невозможно...

Что тут можно добавить? Только повторить - хватит нудеть и ныть о потерях!

Я считаю, что у каждого поколения россиян должна быть своя война. Что бы не верещали записные моралисты, общечеловеки и прочие лицемерные гниды, но небольшая внешняя война всегда оздоровляет и сплачивает нацию - это исторически-доказанный факт. Так что "второй Афган", о чем, согласно новой методичке, в данное время хором визжат национал-предатели, меня совершенно не пугает.

Не знаю как вы, друзья, а я ЗА войну (в т.ч. и за наземную операцию) РФ в Сирии.

Пусть будет так. Аминь.

PS. Истеричным придуркам. Как бы вы не визжали и не сквернословили, но суровая действительность от нас не зависит. К сожалению. Поживём подольше - увидим побольше... Впрочем, неважно - визжите и сквернословьте, это забавно.

СЛАВА РОССИИ!!!

Поделиться: