Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин назвал основные приоритеты 2023 года

11 января 2023
666

Владимир Путин назвал основные приоритеты 2023 года

В приоритете у властей должны быть рост реальных зарплат граждан и снижение бедности, заявил президент России Владимир Путин. Соответствующим образом нужно выстраивать меры экономической политики, подчеркнул он.

Эти меры в совокупности с решениями в сфере социальной поддержки должны обеспечивать снижение неравенства в обществе.

Системным вопросом Путин назвал укрепление финансового суверенитета страны.

"Это важнейшее условие для наращивания инвестиций в высокотехнологичные компании, промышленность, сельское хозяйство и многие другие отрасли, – отметил глава государства. – Я очень здесь рассчитываю на эффективную – так, как это и было в 2022 году, – работу Центрального банка и правительства, прежде всего, конечно, экономического блока и министерства финансов".

Помимо этого, по словам Путина, нужно существенно увеличить технологические возможности экономики, стимулировать появление новых производств и, соответственно, рабочих мест.

Также, по мнению президента, сейчас необходимо решать острые проблемы в сфере демографии. Здесь, по его словам, нужно повышать доступность современного качественного здравоохранения.

"Работа по этим направлениям должна охватить все регионы страны, включая и новые субъекты федерации, – подчеркнул глава государства. – Именно поэтому была поставлена задача обеспечить системный, комплексный подход к интеграции в единое социально-экономическое пространство России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей".

 

Поделиться: