Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин назвал главный смысл государственного управления

25 сентября 2019
512

Владимир Путин назвал главный смысл государственного управления

Президент России Владимир Путин назвал главным смыслом государственного управления достижение достойного уровня жизни граждан и обеспечение устойчивого развития общества.

Глава государства затронул тему развития России и выполнения национальных проектов в ходе выступления на конгрессе Международной организации высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ) в среду, 25 сентября.

По словам Путина, национальные проекты нужны, «чтобы добиться действительно прорывных результатов». При этом российский лидер подчеркнул важность постоянной обратной связи, передает ТАСС.

Президент отметил необходимость следить за тем, «как и с какой отдачей работают вложенные ресурсы, как оптимально распорядиться ресурсами в интересах достижения результатов».

В формировании полной картины происходящего важная роль отдана общественному, парламентскому контролю и представителям высшего органа финконтроля, отметил Путин. По его мнению, сотрудники этих структур «по своему статусу призваны содействовать справедливому и ответственному государственному управлению, главный, основной смысл которого – в обеспечении устойчивого развития общества и достижении достойного уровня жизни людей».

Накануне Путин отметил, что при исполнении бюджета следует снять излишние бюрократические барьеры для получателей госсредств. Это поручение дал главе кабинета министров Дмитрию Медведеву на встрече в Кремле. Особое внимание российский лидер обратил на необходимость обеспечить своевременное финансирование нацпроектов.

 

Поделиться: