Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин: манипуляция историей ведет к разобщению стран и народов (видео)

20 апреля 2017
1 059

Владимир Путин: манипуляция историей ведет к разобщению стран и народов

Какой бы трудной и противоречивой ни была историческая правда, она призвана не ссорить людей, а предостерегать от ошибок, уверен президент России Владимир Путин. Выступая на заседании оргкомитета "Победа", он предупредил, что попытка провести ревизию истории чревата огромными рисками.

"Манипуляция историческими фактами ведет к разобщению стран и народов, разобщению, появлению новых разделительных линий, формированию образа врага", — подчеркнул глава государства.

Особенно он отметил опасность героизации нацизма, так как подобная политика не только оскорбляет память о жертвах преступлений нацизма, но и подпитывает радикальные силы.

По мнению Владимира Путина, историческая правда скрепляет общество, служит фундаментом для развития и помогает людям из разных поколений ощущать себя единой нацией.

Глава государства отметил, что сохранить историческую правду о Второй мировой войне, о традициях и духе союзничества в борьбе с нацизмом – это человеческий долг перед поколением победителей, перед теми, кто обустраивал и восстанавливал страну после войны. Прямую трансляцию заседания оргкомитета "Победа" вел телеканал "Россия 24".

 

Поделиться: