Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин ликвидировал Роспечать и Россвязь

20 ноября 2020
1 814

Владимир Путин ликвидировал Роспечать и Россвязь

Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации Федерального агентства связи (Россвязь) и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Документ опубликован 20 ноября на сайте Кремля.

Таким образом Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций становится правопреемником упраздненных агентств, включая обязательства, возникшие в результате исполнения судебных решений.

Отмечается, что такое решение было принято для совершенствования госуправления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, сокращения административных барьеров и решения приоритетных задач в области цифровой экономики.

О возможной ликвидации Роспечати и Россвязи «Известия» сообщали 16 ноября.

В тот же день премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о старте с 1 января 2021 года реформы системы государственного управления России. Для проведения оптимизации будет создана специальная рабочая группа. В рамках реформы в центральных аппаратах федеральных ведомств штат будет сокращен на 5%, в территориальных органах – на 10%. Предполагается, что сокращение произойдет за счет вакантных позиций.

 

Поделиться: