Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин и Сильвио Берлускони намерены встретиться в России

9 сентября 2015
1 153

Интрига : Президент РФ и Берлускони. Снова встреча

Еще не остыла в памяти частная встреча в Риме президента РФ и Сильвио Берлускони, вызвавшая ажиотаж прессы и поток политических домыслов, а неугомонные коллеги подкинули дровишек в костер сенсаций.Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о частном визите экс премьера Италии Сильвио Берлускони в Россию. Пользуясь огромным дипломатическим опытом, Песков предположил возможность встречи в неформальной обстановке итальянского политика и Владимира Путина.
http://ria.ru/politics/20150909/1239761050.html

Комментирует Игорь Игнатьев:

Перспектива этой встречи задала работы СМИ и политическим аналитикам. Все гадают и предполагают о целях и результатах встречи. Контактируют слишком заметные политические фигуры.

Сильвио Берлускони один из ярчайших фигур на итальянском политическом небосклоне. Он окутан флером успеха, красивых женщин, экстравагантных поступков. Итальянцы прозвали своего любимца рыцарским прозвищем «Кавальери».

Родился будущий глава Италии в семье банковского служащего. С отличием окончил католическую школу и юридический факультет миланского университета. Очень успешно начал свою карьеру в строительстве и недвижимости, приобретая доли в медийных компаниях. Будучи очень зажиточным человеком к 70-ым годам, рискованный и любопытный миланец ринулся на политическое поприще. Трижды неистовый Кавальери возглавлял итальянское правительство.

Берлускони – политик старой школы. Он один из немногих европейских парламентариев, которые на любое событие имеют собственное мнение, без оглядки на Вашингтон. У прошедшего интеллектуальную американизацию Евросоюза экс премьер вызывает глухое раздражение и опасение. Сейчас сеньор Сильвио возглавляет политическое движение «Вперед, Италия!», сохраняя статус политического тяжеловеса.

Все перемещения такой заметной фигуры вызывают пристальный интерес со стороны политического бомонда и СМИ. Поэтому визит к отлученному от Евросоюза Путину вызывает ажиотаж. Даже удачная шутка итальянца для Forbes, что в России он намерен проходить тест на соискание должности главы министерства экономики, не снизило напряжения. СМИ пестрят предположениями, догадками и откровенными сплетнями. Эксперты всех видов и мастей дают прогнозы и делают предположения одно другого «чудесатее».

Все как-то забыли о длительных приятельских отношениях, которые связывают итальянца Берлускони и россиянина Путина. Никто даже не рассматривает варианта, что давние друзья могут просто пообщаться, развлечься вместе, провести время. Вариант гостевого частного визита, почти не проскальзывает в прессе.

С одной стороны любая встреча столь ярких и влиятельных людей в любом случае политическое событие, а с другой стороны, где хваленая европейская учтивость и уважение к частной жизни? Можно двум талантливым людям провести выходные в интересной компании без ока фотовспышек?

Поделиться: