Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели в Баку переговоры

13 июня 2015
4 754
Баку. 12 июня. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган перед началом церемонии открытия I Европейских игр на Олимпийском стадионе.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры. Беседа лидеров проходила в закрытом для прессы режиме. С российской стороны во встрече приняли участие помощник президента Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, глава Росатома Сергей Кириенко, руководитель "Газпрома" Алексей Миллер. Беседа лидеров проходила в закрытом для прессы режиме.

Путин и Эрдоган были не склонны начинать беседу в присутствии прессы. После нескольких минут молчания, пока фотокорреспонденты делали снимки, лидеры лишь обменялись впечатлениями о состоявшейся в пятницу церемонии открытия Первых Европейских игр, на которой оба они присутствовали. Эрдоган, в частности, отметил, что на церемонию не приехал никто из лидеров стран Евросоюза. "Турция, как кандидат на вступление в ЕС, представляла весь Евросоюз", - ответил на это Путин с улыбкой.

Путин и Эрдоган согласились в том, что церемония была очень красочной и взаимно пожелали успехов командам своих стран и спортсменам хозяйки игр - Азербайджана.

Первые Европейские игры

Первые Европейские игры пройдут с 12 по 28 июня. В Баку будет разыграно 253 комплекта медалей в 20 видах спорта. Практически во всех видах программы Россия будет представлена своими сильнейшими атлетами. Решение о проведении первых в истории Европейских игр было принято 8 декабря 2012 года на 41-й Генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета.

Обширная повестка дня

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле ожидают, что встреча российского и турецкого лидеров в Баку будет продуктивной: на повестке дня весь спектр отношений, включая энергетические проекты.  

По его словам, каждый раз на встрече руководителей государств повестка дня очень обширная.

"Тем более встреча состоится после прошедших в Турции парламентских выборов, - уточнил представитель Кремля. - Конечно, нужно будет сверить часы и обменяться мнениями по непростой ситуации, которая складывается в региональных делах. Это ситуация в Сирии, и т.д".

9 июня Песков сообщил, что Путин и Эрдоган во время встречи в Баку смогут обсудить строительство "Турецкого потока"

Поделиться: