Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин и Обама полчаса беседовали за закрытыми дверями

30 ноября 2015
1 839

Владимир Путин и Обама полчаса беседовали за закрытыми дверями

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы длилась чуть более получаса. Они встретились на Климатической конференции в Париже и решили провести двустороннюю встречу за закрытыми дверями. В рабочих графиках президентов двух стран этой встречи первоначально не было.

Это уже вторая за две недели беседа президентов России и США после длительного перерыва в общении, отмечает "Интерфакс".

15 ноября 2015 года в турецкой Анталье Путин и Обама провели тет-а-тет 20-минутную беседу на саммите G20. Они обсуждали ситуацию в Сирии, в том числе борьбу с террористами "Исламского государства", а также ситуацию на Украине.

Та беседа, по словам помощника российского президента Юрия Ушакова показала, что лидеры России и США "по-прежнему расходятся по тактике" борьбы с "Исламским государством".

В Париже 30 ноября 2015 года Владимир Путин выступил с речью на пленарном заседании. Глава российского государства отметил особую роль России в сохранении климата на планете. Он отметил, что забота о природе и экономический рост вполне совместимы, а усилия России позволили затормозить глобальное потепление на целый год. Это произошло за счет модернизации экономики, внедрению энергосберегающих технологий.

Президент Франции Франсуа Олланд дал в честь участников конференции ланч. После ланча заседание продолжилось.

Вторая половина рабочего дня президента России посвящена двусторонним встречам. Кроме встречи в Обамой Путин также уже встретился с председателем КНР Си Цзиньпином.

Поделиться: