Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби обсудили взаимодействие в борьбе с терроризмом (видео)

20 апреля 2017
221

Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби обсудили взаимодействие в борьбе с терроризмом

Сотрудничество Москвы и Абу-Даби в борьбе с терроризмом обсуждают Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммед Аль Нахайян. Президент принимает его в Кремле, передает "Россия 24".

"Дорогие друзья, ваше высочество, приветствую вас сердечно в Москве, — говорит обращаясь к принцу президент РФ Владимир Путин. — Мы придаем большое значение развитию наших отношений. Они всегда строились и строятся на основе дружбы и учета взаимных интересов. Очень важно своевременно обменяться с вами информацией о ситуации в регионе. Поговорить о том, что мы вместе можем сделать в борьбе с международным терроризмом. И наметить перспективные планы в торгово-экономической сфере, имея ввиду, что за последний год нам в целом удалось преодолеть негативные тенденции во взаимной торговле".

"Спасибо, господин президент. Мы очень рады встрече. Нет сомнений, что она проходит в важный момент. В тот момент, когда мы думаем над тем, как нам дальше развивать наши привилегированные отношения с вами, господин президент. Существует много вызовов в регионе Ближнего Востока, рассчитываю их сегодня обсудить", — сказал в ответ Мухаммед Аль Нахайян.

Путин, в частности, предложил наследному принцу Абу-Даби обсудить совместные действия по борьбе с терроризмом. "Мы придаем большое значение развитию наших отношений, они всегда строились и строятся на основе дружбы и учета взаимных интересов", — сказал Путин. Он добавил, что важно своевременно обменяться с Аль Нахайяном информацией о ситуации в регионе.

По словам Путина, стоит наметить перспективные планы в торгово-экономической сфере. "За последний год нам в целом удалось преодолеть негативные тенденции во взаимной торговле", — сказал он.

Наследный принц поблагодарил президента РФ за встречу. "Нет сомнений, что она проходит в важный момент. В тот момент, когда мы думаем как нам дальше развивать наши привилегированные отношения", — сказал Аль Нахайян.

 

Поделиться: