Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин и Махмуд Аббас обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

14 июля 2018
281

Владимир Путин и Махмуд Аббас обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Лидеры России и Палестины обсудили ситуацию на Ближнем Востоке на встрече в Кремле.

Махмуд Аббас рассказал о неконструктивной позиции американских властей, которые избегают темы палестинских беженцев

На этой встрече Владимир Путин также предложил обсудить развитие двусторонних отношений, а также региональную проблематику, добавив, что проинформирует Аббаса о контактах с другими ближневосточными лидерами.

Аббас сообщил об обеспокоенности поселенческой активностью Израиля, которой Палестина пытается противостоять. По его словам, Ближний Восток и Палестина сейчас переживают кризис в отношениях, передает ТАСС.

Путин выразил признательность Аббасу за то, что тот приехал в Москву на чемпионат мира по футболу, несмотря на сложную ситуацию в регионе, добавив, что палестинский лидер — всегда желанный гость в России. Тот, в свою очередь, отметил высокий уровень проведения чемпионата.

Как сообщает пресс-служба Кремля, по итогам 2017 года российско-палестинский товарооборот вырос по сравнению с 2016 годом на 31,7% и составил 3 миллиона долларов. В январе-апреле текущего года товарооборот РФ и Палестины увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

* * *

В.Путин: Уважаемый господин Президент!

Мы очень рады Вас видеть, Вы всегда желанный гость в России.

Знаю, что ситуация в регионе сложная, но признателен Вам за то, что Вы использовали такой повод, как чемпионат мира, для того чтобы приехать в Москву. И мы рады возможности провести с Вами консультации и по двусторонним отношениям, и по тому, что происходит вокруг Палестины, рядом с Палестиной, по региональной проблематике.

У нас будет возможность поговорить и по двусторонним отношениям, и о ситуации, которая складывается в регионе, как я уже говорил. Рад возможности проинформировать Вас о наших контактах с вашими соседями, с лидерами других стран региона.

Добро пожаловать!

Продолжение следует.

Поделиться: