Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин и Керри: будет много особенных тем

23 марта 2016
3 456
Владимир Путин и Керри: будет много особенных тем

Савченко упекли практически по максималке, в Евросоюзе грохнул очередной Je suis, а в Москву едет Керри. В Кремле подтвердили, что встреча Владимира Путина и Джона Керри состоится, не смотря не теракты в Брюсселе. 

Конечно, состоится. А теракты не то что не помешают, а наоборот, только усилят желание Керри встретиться с Путиным. Не знаю, конечно, друзья, но чем-то все это напоминает капитуляцию. Во-первых, Керри в соответствии со своим статусом должен переговариваться с нашим Лавровым, а не с Путиным. Значит, назрело какое-то очень важное глобальное решение. Во-вторых, то, что главный по внешней политике США человек едет в Москву (жутко изолированную и порванную в клочья) говорит о том, что эта встреча, прежде всего, нужна не нам, а американской стороне.

На встрече будут обсуждать вопросы по Сирии и Украине. На вопрос журналистов о том, будут ли на встрече обсуждаться какие-то особенные темы, госсекретарь США ответил, что будет «много особенных», не уточнив какие. Вполне может быть, что Керри и сам не очень-то знает, какие в итоге темы будут обсуждаться на этих переговорах, ведь тон и повестку дня на них будет задавать президент РФ.

Время, когда инициатива принадлежала США, прошло. Изолента, которой нас старательно обматывали Штаты, порвалась. С экономическим клочьями тоже облом вышел. А тут еще мы в Сирии всем, кто плохо себя вел, по заднице надавали.

Так что, какие вопросы будут обсуждать на грядущей встрече, Керри предполагает, а Путин располагает. Что скажет на этот раз такой непредсказуемый и непонятный для Запада президент РФ? Думаю, что ничего нового для нас граждан России там не прозвучит. Свою позицию в отношении Украины, Сирии и международного терроризма Владимир Путин уже многократно и в очень доходчивой форме излагал. Но, почему-то до некоторых все равно не дошло.

Ну, что же пусть едут. Наш президент человек вежливый, и если надо, для непонятливых еще раз все повторит.

Поделиться: