Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин и Дональд Трамп договорились договариваться

8 июля 2017
372
Картинки по запросу путин и трамп

Встреча Путина и Трампа — главное событие саммита G20, который проходит в немецком Гамбурге. Вместо запланированных 45 минут президенты поговорили при закрытых дверях больше двух часов.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поделился с журналистами главными итогами встречи. Вместо того, чтобы предъявлять друг другу претензии и выбивать у противоположной стороны уступки по ключевым вопросам, лидеры пришли к некоторым договоренностям по Сирии. По словам Тиллерсона, вместо того, чтобы давить на Россию и наказывать ее за «вмешательство в выборный процесс в США», оба президента сосредоточились на «продвижении вперед» в проблеме хакерских атак во время выборов.

Вмешательство в выборы в США — якобы благодаря которым Трамп занял президентское кресло, вопреки всем прогнозам — стало одной из главных тем встречи, по крайней мере как это освещается в американских СМИ. Путин отверг российское вмешательство в выборный процесс в ответ на прямой вопрос Трампа. Как сообщил Тиллерсон, Трамп начал беседу именно с этой темы и даже «надавил» на Путина несколько раз. Впрочем, даже если Россия и причастна — Трампу явно стоило поблагодарить Путина за столь щедрый подарок, кресла президента США просто так на дороге не валяются.

Понятно, что эта тема - для американских СМИ номер один. Однако вряд ли президенты два с лишним часа обсуждали исключительно российскую киберугрозу. На повестке дня были куда более важные темы: Сирия, Украина и Северная Корея.

Оба президента были настроены на позитивный лад. Трамп подчеркнул, что для него большая честь быть рядом с Путиным, а позже похлопал его по плечу. Российский лидер, в свою очередь, также заверил своего коллегу в том, что ждет от встречи положительных результатов. «Телефонных разговоров никогда не бывает достаточно», - добавил он.

Возможное сотрудничество в Сирии вызывало осторожный оптимизм еще до встречи. Несмотря на то, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не ждать ничего выдающегося по итогам встречи, Тиллерсон ранее делал заявления, которые намекали на расширение российско-американского сотрудничества в Сирии.

Еще одним косвенным сигналом о некотором успехе в Сирийском вопросе можно считать передачу Трампом министру иностранных дел России Сергею Лаврову информации о запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство», которую США получили от Израиля.
Поделиться: