Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин и Ангела Меркель возложат венок к Могиле Неизвестного солдата

10 мая 2015
1 100

Владимир Путин и Ангела Меркель возложат венок к Могиле Неизвестного солдата

Торжества в честь Дня Победы продолжаются: 10 мая в Москву прилетает канцлер Германии Ангела Меркель. Вместе с президентом России Владимиром Путиным она возложит венок к Могиле Неизвестного солдата.

Как отмечает телеканал "Россия 24", встреча с Меркель должна завершить четырехдневную серию международных встреч, которые провел Путин на полях праздничных мероприятий.

Украинское урегулирование и возможности восстановления сотрудничества между Россией и ФРГ станут главными темами на переговорах, которые проведут в Кремле президент РФ и канцлер Германии.

"В центре повестки дня — проблематика урегулирования внутриукраинского конфликта, — сообщил ТАСС помощник главы российского государства Юрий Ушаков. — Россия и ФРГ выступают за строгое соблюдение Киевом и юго-восточными регионами Украины минских договоренностей".

Тема Украины в последний год является преобладающей в переговорах Путина и Меркель. При этом политический диалог отличается большой интенсивностью: за прошлый год президент и канцлер встречались четырежды и 34 раза говорили по телефону, с начала этого года состоялись две встречи и 16 телефонных разговоров.

Речь также пойдет о двустороннем сотрудничестве. Предполагается, что встреча будет способствовать активизации российско-германского межгосударственного сотрудничества в различных сферах. Будут, в частности, обсуждаться меры по наращиванию торгово-экономических связей. В Кремле также отмечают традиционно интенсивные культурно-гуманитарные контакты и межрегиональное сотрудничество.

Москва возлагает большие надежды на эти переговоры. Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который ранее на этой неделе провел встречу с коллегой из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, отметил, что "обстановка в Европе сегодня далеко не спокойная, развивается не по самому позитивному сценарию". "В этой связи мы придаем особое значение наращиванию диалога между Москвой и Берлином; возлагаем большие надежды на переговоры, которые планируется провести в Москве в ходе визита Меркель 10 мая", — отметил он.

Встреча с Меркель завершает четырехдневный марафон из международных встреч, которые провел Путин на полях праздничных мероприятий. С 7 мая он провел переговоры с лидерами стран СНГ и ЕАЭС, а также Кубы, Монголии, Китая, Индии, Вьетнама, Чехии, ЮАР, а также с генсеком ООН.

Поделиться: