Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин инициировал масштабную «зачистку» в экономическом секторе

12 февраля 2018
3 136
Владимир Путин инициировал масштабную «зачистку» в экономическом секторе

Во время отчётно-выборного съезда Российского союза промышленников и предпринимателей президент Владимир Путин обозначил приоритетные направления дальнейшего развития экономики. Слова российского лидера традиционно подверглись глубокому анализу со стороны экспертного сообщества, которое оценило наиболее значимые из предложенных инициатив.

Так, многие аналитики обращают внимание на требование президента провести масштабную «зачистку» в экономическом секторе. По мнению экспертов, эта инициатива может серьезно повлиять на темпы роста экономики. Устранение «отрицательных элементов» обеспечит полноценное оздоровление и уверенную положительную динамику, что позволит России отвоевать новые позиции на мировых рынках.

Также, во время своего пятничного выступления российский лидер обратил внимание на необходимость налаживания четкой координации между представителями бизнеса и правительства. Президент отметил, что в этом направлении необходимо провести дополнительные работы, чтобы развить сотрудничество в достаточной степени. Этим вопросом будет заниматься специальная комиссия, которая составит полную стратегию взаимодействия с предпринимателями.

Как отметил Путин, экономике России уже удалось преодолеть кризис, адаптировавшись к давлению извне. Несмотря на то, что антироссийские санкции все еще не сняты, по итогам прошлого года наша страна показала сильные положительные результаты. Особенно заметны успехи сельскохозяйственного сектора. Как отмечали в американском агентстве «Bloomberg», Россия вышла в число лидеров по производству пшеницы, потеснив с пьедестала США. На фоне антироссийских санкций такие успехи для многих западных аналитиков оказались неожиданностью.

Стоит отметить, что огромную роль в адаптации к внешним вызовам сыграла продуманная экономическая политика российского президента. Таким образом, наша страна одновременно не отказалась от своих принципиальных позиций, сохранив политическое влияние на мировой арене, и смогла противостоять экономическим санкциям Запада.

Поделиться: