Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин играет на слабостях Дональда Трампа как матёрый разведчик, SZ

12 июля 2017
1 152
Во время своего обучения на разведчика российский президент Владимир Путин научился распознавать личностные слабости противника и использовать их, пишет Süddeutsche Zeitung. Как считает издание, этим умением он и воспользовался во время встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом. В результате американский президент вёл себе «кротко, как овечка» и позволил ему уйти безнаказанным.

 

Владимир Путин играет на слабостях Дональда Трампа как матёрый разведчик, SZ
Reuters

Друзья президента США Дональда Трампа в политике говорят, что он человек, который умеет дождаться походящего момента, чтобы нанести ответный удар, пишет Süddeutsche Zeitung. Однако во время первой встречи с главой Кремля Владимиром Путиным это качество в нём никак не проявилось. Трамп дважды настойчиво спрашивал своего российского коллегу о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в американские выборы, но тот всё отрицал. «Теперь этот вопрос закрыт и прояснён? Это всё?» — недоумевает автор статьи.

В то время как в своём Twitter Трамп не жалеет критики в адрес «телеведущих и королев красоты, которые ему не нравятся», во время встречи с Путиным он вёл себя «кротко, как овечка» и позволил ему уйти безнаказанным. Сенатор-республиканец Линдси Грэм назвал встречу в Гамбурге «катастрофой».
 
Трамп же сказал, что нужно смотреть вперёд и перезагрузить отношения с Россией, хотя в деле о российском вмешательстве опрошены ещё не все свидетели и не все документы проверены, пишет издание.  «Сближение Трампа с Путиным свидетельствует о наивности новичка в политике», — считает автор. До Трампа многие американские президенты также пытались предпринять попытки наладить отношения с Москвой, но все они оказались провальными. И Джорджа Буша-младшего и Барака Обаму Путин «долгие годы водил за нос».
 
«Российский президент известен тем, что очень тщательно готовится к первым встречам с главами государства, — пишет Süddeutsche Zeitung. — Во время своего обучения на разведчика он научился распознавать личностные слабости противника и использовать их. Но главное, что у него достаточно опыта, чтобы воспользоваться такими встречами в своих целях». 
 
Однако, не успел президент США вернуться в Вашингтон, как выяснилось, что во время президентских выборов в прошлом году его сын встречался с адвокатом из России, которая должна была передать ему компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон. И вот, российская перезагрузка вновь не удалась, заключает автор. 
Поделиться: