Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин: если иностранные войска войдут на Украину, то уже не уйдут

13 марта 2024
1 565

Владимир Владимир Путин: если иностранные войска войдут на Украину, то уже не уйдут

В России уже принимаются и запланированы беспрецедентные меры поддержки семей с детьми. Многодетным семьям нужно облегчить налоговое бремя. На решение общенациональных задач больше должны отдавать те, кто больше зарабатывает. Такими принципами социальной справедливости будет руководствоваться государство.

Об этом Владимир Путин сказал в эксклюзивном интервью автору и ведущему программы "Вести недели", генеральному директору медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрию Киселёву.

В сфере внешней политики: Москва готова применить ядерное оружие, только если речь идет о самом существовании России. Запад собирался покончить с нашей страной, но оказался бессилен перед единством народа, устойчивостью экономики и растущими возможностями армии.

Большое интервью президента Дмитрию Киселеву затронуло много тем, но главная, конечно же, ход специальной военной операции. Российская армия улучшает свое положение, продвигается и освобождает всё новые населенные пункты, спасая жизни людей.

"Если мы бросим сегодня этих людей, то завтра наши потери могут возрасти многократно. И у наших детей не будет будущего, потому что мы будем чувствовать себя неуверенно, будем являться страной третьего, четвертого сорта. С нами никто не будет считаться, если уж мы сами себя не можем защитить. И последствия могут быть катастрофическими для российской государственности", – заявил Владимир Путин.

Тем более показной на фоне успехов нашей армии выглядит предпринятая накануне попытка прорыва границы украинскими диверсантами. О потерях противника президенту доложили в Генштабе: это больше 200 человек, из восьми примененных танков противник потерял семь, из девяти бронемашин – девять, из них семь Bradley.

Кадры с горящей на границе техникой и бегущими диверсантами накануне опубликовало министерство обороны. Каким бы ни был изначальный замысел украинского командования, своих целей операция не достигла.

По словам российского лидера, главная задача противника заключается в том, чтобы как минимум помешать нормальному процессу волеизъявления граждан на выборах президента России. Также они хотят получить какой-то козырь в возможном будущем переговорном процессе, чтобы произвести обмен.

Впрочем, эти операции прекрасно укладываются в концепцию "войны до последнего украинца". Вспомнить хотя бы попытки закрепиться в Крынках, на левом берегу Днепра. Куда командование ВСУ посылает людей, не считаясь с потерями. Людей отправляли просто на убой.

Весь ход боевых действий показывает: поставки западной техники, ожидание какого-то супероружия только затягивают конфликт и ведут к всё большим жертвам ВСУ. Неслучайно, именно после провала контрнаступления на Западе стали звучать призывы к переговорам. Появились идеи о возобновлении переговорного процесса, чтобы найти какие-то пути к завершению конфликта.

"Это опасные люди, кстати говоря. Потому что с людьми, которые руководствуются такими низменными принципами, с ними проще бороться. У нас как на Руси говорили? Счастье у некоторых на бытовом уровне в чем заключалось: сыт, пьян и нос в табаке. Вот с такими людьми проще. Сыт, пьян, то есть наелся, напился. Нос в табаке, потому что нюхательный табак использовали. Сейчас нос в кокаине, да? Но неважно, с такими проще. А с умными сложнее, они опаснее, потому что они влияют на сознание общества, в том числе и нашего", – заявил президент.

Все помнят, как вполне успешные переговоры в Турции были сорваны британским премьером Джонсоном. Запад и Киев выбрали путь борьбы и теперь договариваться придется учитывая положения войск.

"Мы готовы на переговоры, только не основанные на каких-то хотелках после применения психотропных средств, а основанные на тех реалиях, которые сложились, как в таких случаях говорят, на земле. Нам ведь много раз уже чего только не обещали. Обещали не расширять НАТО на Восток, исполнять Минские соглашения. Поэтому одних обещаний недостаточно. Сейчас вести переговоры только потому, что у них патроны заканчиваются как-то нелепо с нашей стороны".

Конечно, любые решения, которые могут быть достигнуты за столом переговоров, должны быть подкреплены обязательными для всех стран гарантиями.

"Нам нужны гарантии. И гарантии должны быть прописаны, должны быть такими, которые нас бы устроили, в которые мы поверим. Вот об этом идет речь. Мы точно совершенно не купимся на какие-то пустые посылы. Поэтому мы не будем ничего делать, что не соответствует интересам нашей страны".

Пока же с Запада всё чаще долетает воинственная риторика. Немецкие генералы в перехваченном разговоре рассуждают о поставках Киеву ракет "Таурус".

"Фантазируют, сами себя подбадривают и стараются нас запугать. Что касается ФРГ, там существуют проблемы конституционного характера".

По словам президента, они сами понимают: если Taurus попадут в ту часть Крымского моста, которая даже по их понятиям является российской территорией – это нарушение конституции Федеративной Республики Германия.

Президент Франции и вовсе говорит об отправке войска стран НАТО на Украину.

"Дело в том, что военные западных стран присутствуют на Украине уже давно, еще до госпереворота присутствовали, а после госпереворота их количество кратно увеличилось. Сейчас присутствуют и впрямую в виде советников, присутствуют в виде иностранных наемников и несут потери. Но если речь пойдет об официальных воинских контингентах иностранных государств, то уверен, это не изменит ситуации на поле боя"..

Вмешательство иностранных армий угрожает существованию Украины – страны, которая сумела перессориться почти со всеми соседями.

"Если польские войска войдут на территорию Украины, думаю, оттуда они уже не уйдут никогда. Потому что они захотят вернуть те земли, которые считают исторически своими, и которые были от них отобраны отцом народов Иосифом Виссарионовичем Сталиным и переданы Украине. Они, конечно, хотят вернуть их. Геополитические последствия для Украины, даже с точки зрения сохранения ее государственности в современном виде, встанут во всей своей красе и в полный рост"

В любом случае руководителям западных стран выгодна любая дестабилизация на российской границе.

"В западных элитах очень сильно желание заморозить несправедливое положение вещей в международных делах. Они привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы – деньгами. Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается. Что касается тех государств, которые говорят о том, что у них в отношении России нет никаких красных линий, тогда они должны понять, что и в России в отношении этих государств тоже не будет никаких красных линий".

Дипломатическая позиция России всегда подкреплена ее ядерным оружием.

"Наша ядерная триада является более современной, чем любая другая триада. А таких триад – только вот у нас да у американцев на самом деле. И мы здесь продвинулись гораздо больше. У нас более современная ся ядерная составляющая".

Все, конечно понимают: будущее планеты во многом зависит от российско-американских отношений. Именно в США принимают решения, которые только увеличивают градус конфликта на Украине. У Москвы и Киева сейчас нет взаимопонимания почти ни по одному вопросу глобальной повестки.

"Вот в США объявили о том, что они не собираются вводить войска. Мы знаем, что такое американские войска на российской территории, это интервенты. Мы так к этому и относиться будем, даже если они появятся на территории Украины. Они это понимают. Я много раз говорил, для нас это вопрос жизни и смерти, а для них это вопрос улучшения своего тактического положения в целом в раскладе в мире и в Европе в частности, сохранения своего статуса, своего статуса среди своих союзников. Это тоже важно, но не настолько, насколько для нас".

Владимир Путин уже как-то высказывался, что для России будет выгодна победа Джо Байдена на предстоящих президентских выборах в США. Поэтому удивительно, что сейчас демократы подозревают республиканца Трампа в пророссийских настроениях.

"Еще в последний год своей работы в качестве президента господин Трамп, сегодняшний кандидат в президенты, упрекал меня как раз в том, что я симпатизирую Байдену. Это было четыре с лишним года назад. Он мне так и сказал в одном из разговоров: ты хочешь, чтобы победил "спящий" Джо. Он мне так сказал, когда еще президентом был. А потом, на мое удивление, его начали преследовать за то, что мы якобы поддерживали его как кандидата. Ну, бред какой-то полный".

Главный результат всего противостояния с Западом – это состояние российской экономики. Которая, несмотря на сотни санкций, не только выстояла, но и начала расти.

В своем недавнем послании Федеральному Собранию Владимир Путин много говорил о борьбе с бедностью. В связи с этим затронул он и тему реформы налоговой системы.

"В общую казну на решение общенациональных задач и прежде всего на решение задач по борьбе с бедностью все-таки больше должны отделять корпорации, юридические и физические лица, которые больше зарабатывают. По сути, это прогрессивный налог... нужно построить эту систему, чтобы она действительно давала большую отдачу для решения прежде всего социальных вопросов и задач, стоящих перед государством в этой области. Мы планируем снизить налоговое бремя, допустим, для многодетных семей, еще целый ряд предпринять шагов по этому направлению".

Кто именно будет заниматься этими вопросами в ближайшем будущем, пока неизвестно. Ведь по конституции правительство должно уйти в отставку сразу после выборов президента. На вопрос, будет ли правительство Мишустина после выборов, президент ответил:

"Все-таки об этом нужно говорить после подсчета голосов. Мне кажется, сейчас это просто некорректно. Но в целом правительство работает, как мы видим, результаты же очевидные, это объективные данные, работает вполне удовлетворительно".

Говорил президент и о своей роли как лидера страны. Человека, от решений которого зависит благополучие миллионов людей.

"Чтобы я как-то ощущал себя каким-то там вершителем мировых судеб, такого нет. Поверьте, даже близко нет. Я просто исполняю свой долг перед Россией и перед нашими людьми, которые считают Россию своей Родиной".

Конечно, главная задача для страны на десятилетия вперед – это решение демографической проблемы. А значит, забота о семья, материнстве и детстве будут и впредь приоритетами для государства.

Поделиться: