Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин - детям: границы России нигде не заканчиваются

24 ноября 2016
1 879

Владимир Путин - детям: границы России нигде не заканчиваются

Мини-экзамен по географии для детей провел президент России Владимир Путин на вручении премий Российского географического общества (РГО). Путин спросил пятилетнего Тимофея Цоя и девятилетнего Мирослава Аскирко: где заканчиваются границы России?

"Границы России заканчиваются через Берингов пролив с США...", — начал отвечать участник программы "Удивительные люди" на канале "Россия" школьник Мирослав, который признался главе государства, что знает все столицы и все контуры стран.

"Границы России нигде не заканчиваются", — поправил его Владимир Путин.

Проэкзаменовал Владимир Путин и Тимофея Цоя. Для этого президент выбрал сложный вопрос. Он попросил ребенка назвать страну, столицей которой является город Уагадугу.

"Буркина-Фасо", — без промедления ответил пятилетний мальчик.

Правда, Тимофей Цой не смог вспомнить прежнее название этой страны, возможно потому, что страна была переименована в 1984 году, а сам он родился лишь в 2011 году.

"Верхняя чего-то", — произнес малыш.

"Верхняя Вольта! Молодец!" — похвалил его глава российского государства.

Президент России осмотрел выставку работ победителей фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Глава государства, который является председателем Попечительского совета РГО, прошел по экспозиции вместе с президентом РГО, главой Минобороны Сергеем Шойгу.

Фотоконкурс "Самая красивая страна" в 2016 году проводился во второй раз. За 4,5 месяца 23 тысячи фотографов из России и других стран прислали около 110 тысяч снимков. Победителям 13 номинаций 24 ноября были вручены награды РГО.

Церемонию награждения телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru показывали в прямом эфире.

Поделиться: