Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин вышел на лед Ночной хоккейной лиги

10 мая 2017
490
Президент РФ Владимир Путин перед началом гала-матча команд Ночной хоккейной лиги

СОЧИ, 10 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин вышел на лед Олимпийского дворца спорта "Большой" в Сочи, чтобы принять участие в игре Ночной хоккейной лиги. Открыла гала-матч певица Юлия Самойлова, исполнившая гимн России.

Российский лидер перед стартовым свистком вручил сертификат на строительство катка победителю VI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд - московской команде "Сталкер". Путин подчеркнул, что в этом году участие в фестивале приняли уже 800 команд со всей России из 73 регионов. Глава государства особые слова благодарности адресовал не спонсорам, не организаторам, а членам семей игроков за ту поддержку, которую они оказывают.

"Я хочу всех вас поздравить с сегодняшним событием, у нас уже шестая встреча подобного рода, - отметил он. - Хочу вам всем, а также нашим зрителям, пожелать приятных минут, которыми бы насладились все те, кто любит хоккей. У нас сегодня соревнование, но оно дружеское, фестиваль, посвященный спорту и хоккею".

Партнерами Путина по команде "Легенды хоккея" стали министр обороны Сергей Шойгу, олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, а также Павел Буре и другие. Ворота команды защищал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. По традиции глава государства был в красном свитере под одиннадцатым номером.

Противниками президентской команды, выступающей в красной форме, стала сборная Ночной хоккейной лиги. Вместе с ними в белых свитерах на лед вышли владелец "Волга Групп" Геннадий Тимченко, президент "Норильского никеля" Владимир Потанин, совладелец и член совета директоров СМП-Банка Роман Ротенберг и другие.

История Ночной хоккейной лиги

В 2011 году Путин выступил инициатором создания Ночной хоккейной лиги. Она объединила любителей этого вида спорта, которые в свободное от основной деятельности время, как правило, по вечерам (что и дало название - ночная лига) собирались для игры. При участии знаменитых хоккеистов России и СССР удалось организовать систематическое проведение турниров между такими любительскими сборными в различных регионах страны, а затем свести их в единый чемпионат.

Первый гала-матч Ночной хоккейной лиги прошел 7 мая 2012 года в Дворце спорта на Ходынском поле в Москве. Тогда в нем также принял участие Путин, причем игра прошла всего через несколько часов после торжественной церемонии инаугурации президента в Кремле

Поделиться: