Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин выступил против ненужных ограничений в Интернете

14 июля 2015
1 154
Владимир Путин выступил против ненужных ограничений в Интернете

Ограничения в Интернете должны быть минимальными, считает Владимир Путин. Президент России высказал свое мнение, отвечая на вопрос одного из участников молодежного форума «Территория смыслов» о том, что иностранные интернет-сервисы обладают большим количеством личной информации россиян.

— Я считаю лично, что ограничения в Интернете должны быть минимальными и должны быть связаны с защитой интересов общества в целом, — сказал Владимир Путин. — Во многих европейских странах предпринимаются необходимые действия, я уж не говорю о Китае… Там государство достаточно строго следит за этой сферой, но в Германии, в Великобритании вводятся достаточно серьезные ограничения. Мы никаких других ограничений не планируем.

— Чтобы защитить людей, особенно молодых, от неблагоприятного влияния (в Интернете), нужно не запрещать что-то смотреть или слушать, а самим активно продвигать свою позицию, чтобы наши люди были подготовлены к получению любой информации и могли жестко, своевременно, красиво и талантливо ответить. И, вы знаете, я часто вижу, что так и происходит, — сказал российский лидер.

Сегодня стартовал молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме». Владимир Путин прибыл во Владимирскую область и в эти минуты встречается с участниками первой смены, которая посвящена молодым ученым и преподавателям в области IT-технологий.

Поделиться: