Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин выразил обеспокоенность легализацией некоторыми странами «лёгких» наркотиков

23 апреля 2015
1 072
Фото: kremlin

Россия озабочена законодательными инициативами ряда стран, предлагающих легализацию «легких» наркотиков, отметил президент России Владимир Путин в обращении к участникам второй Московской международной антинаркотической конференции.

«Российская сторона считает необходимым пресечение оборота всех видов наркотиков и с озабоченностью воспринимает законодательные послабления в отдельных странах, которые ведут к легализации так называемых «легких» наркотиков», — передает РИА «Новости» текст обращения главы государства.

Президент также подчеркнул, что эффективная борьба с распространением наркотиков требует объединения усилий всего мирового сообщества, прежде всего тесного сотрудничества профильных государственных ведомств.

В четверг делегации из 50 стран соберутся в Москве для обсуждения совместной борьбы с распространением афганского героина на второй антинаркотической конференции под руководством директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова.

Отметим, что, по словам главы ФСКН России Виктора Иванова, все наркотики являются психоативными веществами, среди них нет «легких», а человек, долго курящий марихуану не может воспринимать происходящее адекватно.

Напомним, в 2014 году в США впервые легализовали наркотики. Так, в начале января в Колорадо разрешили продавать марихуану не только для медицинских целей: с 1 января она появилась на прилавках специализированных магазинов. Уже 30 магазинов штата могут свободно продавать это наркотическое вещество.

В декабре 2013 года стало известно о легализации марихуаны в Уругвае.

Поделиться: