Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин встретился с семьями погибших в Баренцевом море подводников

28 июля 2019
546

Путин встретился с семьями подводников, погибших в Баренцевом море

Президент России Владимир Путин встретился с членами семей офицеров, погибших на борту глубоководного аппарата в Баренцевом море. Встреча проходит 27 июля в Санкт-Петербурге, пишет ТАСС.

На встрече присутствуют родные и близкие 13 погибших подводников: вдова Владимира Абанкина Елена с дочерью Асей, вдова Александра Авдонина Елена, вдова Андрея Воскресенского Наталья с сыном Тимуром, вдова Дениса Долонского Наталья в сыновьями Александром и Арсением, вдова Николая Филина Елена с сыном Александром и дочерью Ией, вдова и мать Сергея Данильченко, вдова и родители Михаила Дубкова, вдова Константина Иванова Юлия, вдова Виктора Кузьмина Елена; вдова, сын и отец Дениса Опарина, вдова Константина Сомова Татьяна с дочерью Анастасией, гражданская жена Владимира Сухиничева Виктория и вдова Дмитрия Соловьева Светлана.

Также на встречу приехали глава Минобороны Сергей Шойгу и заместитель – начальник главного военно-политического управления Вооруженных сил Андрей Картаполов, главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов, начальник главного управления глубоководных исследований Минобороны Алексей Буриличев.

2 июня в Минобороны сообщили о гибели 14 моряков при пожаре на подводном аппарате, проводившем исследования морского дна в российских территориальных водах недалеко от Североморска. Благодаря самоотверженным действиям экипажа возгорание удалось ликвидировать, но спастись офицеры-подводники не смогли – они отравились продуктами горения.

В тот же день Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших, назвав их гибель большой потерей, а через два дня подписал указ о награждении моряков-подводников посмертно «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга». Сергей Шойгу прибыл 3 июля в Североморск, чтобы лично заслушать доклады об обстоятельствах пожара на глубоководном аппарате.

 

Поделиться: