Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин вручил госнаграды строителям Крымского моста

19 марта 2020
570

Владимир Путин вручил госнаграды строителям Крымского моста

Строителям, которые Крым с материковой Россией соединили в буквальном, физическом смысле, государственные награды сегодня вручал Владимир Путин. В шестую годовщину принятия региона в состав Федерации президент встретился со строителями Крымского моста – уникального для всей России и Европы объекта.

Девять миллионов автомобилей и почти 300 поездов по мосту, что надежно соединяет два берега одной страны. Этот мост – главный символ российского Крыма, ведь о решении строить его во что бы то ни стало Путин объявил уже на следующий день после воссоединения полуострова с Россией.

Прошло уже шесть лет. Очередная годовщина – день исторический, но кажется теперь – так было всегда. Новые дороги, больницы, детские сады и, конечно, мост-красавец. Мечта поколений.

И те, кто ее строил сегодня получают награды из рук президента.

Владимир Путин вспоминает о днях воссоединения Крыма с Россией, говорит о лучших специалистах и о том, что это – совершенно особенный день, и за строительство одного из самых ярких символов Крыма – уникального моста – вручает его строителям награды.

Вручение государственных наград – церемония всегда особая, отработанная до мелочей. Но это событие уж точно исключительное.

Вместо залов Кремля, место встречи – на берегу Севастопольской бухты. Константиновская Батарея, заложенная Суворовым еще в XVIII веке.

Он выстоял две обороны и стал символом несгибаемости города русских моряков. Константиновский равелин – шедевр военной архитектуры.

За шедевр архитектуры промышленной – одно из высших званий (а скорее, даже призвание) – Герой труда. Золотой звездой награжден Аркадий Ротенберг, владелец компании "СГМ-Мост".

В таких тяжелейших условиях и такими ударными темпами еще никто и никогда не строил. 19 километров между двух морей всего за 4 года. А ведь многие этот проект считали невероятным и даже фантастическим.

Не помешали и американские санкции, на которые строители, кажется, не обращали никакого внимания. В очередной раз доказав: для России нет ничего невозможного.

Генеральный директор "СГМ-Мост" Александр Островский всю свою жизнь строил мосты. 50 лет стажа. Безусловный Герой труда. За плечами – десятки уникальных проектов в разных регионах, а потому и команду на эту стройку Островский собирал со всей страны.

Официальная часть церемонии обычно заканчивается бокалами шампанского. Но сегодня все пошло не по плану.

Награждение получилось максимально неформальным и завершилось дружескими рукопожатиями.

Поделиться: