Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин возложил цветы к «Рубежному камню» в Ленинградской области

18 января 2018
357

Путин возложил цветы к

Президент России Владимир Путин возложил цветы к памятнику "Рубежный камень" в Ленинградской области. Монумент установлен в память о бойцах, воевавших на Невском пятачке.

Подойдя к монументу, Путин положил к нему красные розы, перевязанные траурной черной лентой. Президент некоторое время постоял молча и поклонился памятнику.

До этого глава государства возложил цветы к монументу Родина-мать на Пискаревском мемориальном кладбище. Это одно из мест массового захоронения жертв блокады. Там покоятся около 500 тысяч жителей осажденного города и защищавших их красноармейцев. Точное число жертв блокады — погибших от голода, ран, артобстрелов — не могут подсчитать до сих пор.

Как сообщает "Россия 24", на Пискаревском кладбище Путин остановился возложить цветы у могилы, где похоронен брат президента Виктор, погибший в блокаду. Там к главе государства подошел пенсионер Евгений Щербаков, он захотел передать президенту некоторые фотографии и документы.

Сегодня отмечается день прорыва блокады Ленинграда. 75 лет назад фашистское кольцо разорвала 67-я армия Ленинградского фронта в районе легендарного Невского пятачка. В разные периоды войны его размеры варьировались от 2 до 4,5 километра по фронту и до 800 метров в глубину, напоминает ТАСС. Здесь погибли более 50 тысяч солдат и офицеров Красной Армии.

 

Поделиться: