Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин: будем расширять свободы для бизнеса

19 марта 2015
1 373

Владимир Путин: будем расширять свободы для бизнеса

Президент РФ заявил, что дальнейшее расширение свободы для бизнеса — лучший ответ внешним вызовам и ограничениям. Такое мнение он высказал, выступая на Неделе российского бизнеса РСПП.

"Дальнейшее расширение свобод для бизнеса — лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения, — цитирует Владимира Путина РИА Новости. — Поэтому мы, безусловно, будем продолжать создавать максимально благоприятные условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность, в разработку технологий и современные рабочие места".

Механизмы амнистии капитала в России должны соответствовать всем международно-правовым требованиям и не вызывать подозрений в отмывании средств, заявил президент. "Государство и бизнес для преодоления неблагоприятной конъюнктуры в экономике должны работать в партнерстве и доверять друг другу, — сказал Владимир Путин. — Уважаемые коллеги, преодолеть неблагоприятную экономическую конъюнктуру, выйти на устойчивую траекторию роста можно только через партнерство государства и бизнеса, — конечно, без доверия здесь невозможно, — через общее понимание стратегических задач страны и учета взаимных интересов".

Президент подчеркнул, что механизмы амнистии капитала должны соответствовать требованиям ФАТФ. "Они должны быть абсолютно легальными и понятными с международно-правовой точки зрения, чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений, что все, что происходит в России (в этой сфере), полностью соответствует и международному законодательству, и международной практике — в том числе, с точки зрения недопущения отмыва капитала, полученного незаконным путем", — сказал глава государства.

Путин считает, что действующая ключевая ставка пока еще достаточно высока. "Действительно, пока и ключевая ставка еще достаточно высокая, — заметил он. — Пока не создано дополнительных фундаментальных условий для того, чтобы мы чувствовали себя уверенно и адресная поддержка крайне важна".

При этом президент подчеркнул, что правительство должно наладить практическую работу по принятию решений по доведению соответствующих средств до предприятий.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов на съезде РСПП заявил, что пик негатива, наблюдавшийся в экономике РФ в конце 2014 года — начале текущего года, пройден. "Пик негатива пройден, и мы видим определенные моменты стабилизации", — сказал министр. По его словам, российская экономика адаптировалась к новым условиям.

Поделиться: