Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимира Путина смотрели даже там, где нет российского телевидения (видео)

15 июня 2017
869

Реакция онлайн: Путина смотрели даже там, где

Реакция на очередную, 15-ю по счету "Прямую линию с Владимиром Путиным", которая состоялась 15 июня, приходила в режиме реального времени. За те четыре часа, что она шла, чиновники регионов, жители которых задавали острые вопросы, успевали сообщать журналистам подробности поднятых проблем, СК и прокуратура заявляли о возбужденных проверках, а главу Ставрополья журналисты и вовсе едва не отправили в отставку. Правда, потом оказалось, что это дезинформация.

Некоторые главы регионов эмоционально реагировали и на остро-ироничные ответы Путина. Хотя, если судить по предыдущим "Прямым линиям", на нынешней президент России практически не шутил.

Выделить как шутливые можно, пожалуй, только предложение экс-главе ФБР Джеймсу Коми получить в России политическое убежище, да совет получившим безвиз украинцам — как "новобранцам" — держаться подальше от "голубых мундиров" в Европе. Впрочем, возможно, это шутки из разряда тех, в которых есть только "доля шутки".

Интересно, что реакция на его ответы в режиме онлайн шла даже на Украине, где российские телеканалы (которые, собственно, и вели прямую трансляцию общения Путина с народом) как бы "запрещены". Практически все основные украинские СМИ, например, весьма оперативно отреагировали на его ответ о "немытой России" и приведенную в ответ цитату из Шевченко.

Хотя, разумеется, в процессе "Прямой линии" и в первые же минуты после нее самая активная реакция шла от региональных чиновников.

Глава Мурмана едет в Апатиты

Так, например, губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала в своем "Твиттере", что уже завтра, 16 июня, отправится в Апатиты, чтобы проверить жалобу девушки, которая страдает от онкологического заболевания. Она рассказала Владимиру Путину о проблемах с медицинским обслуживанием в ее городе и в частности, о том, как она упустила время на лечение из-за неверно поставленного диагноза.

Президент поддержал девушку, призвав ее не терять надежду.

В Забайкалье проверяют историю погорельцев

Один из первых проблемных вопросов из регионов поступил от матери-одиночки из Оловяннинского района Забайкальского края. Она пожаловалась на то, что в страшных пожарах 2015 года лишилась жилья, а то, которое ей предоставили, было непригодным.

Путин удивился, сказав, что достаточно большие средства были выделены из федерального бюджета на эти цели, и поручил проверить трату средств на жилье для погорельцев

Власти Забайкалья практически сразу отреагировали на этот звонок. В частности, глава администрации района Андрей Антошкин сообщил ТАСС, что эта женщина получила отремонтированную квартиру в поселке Ясная, но сейчас "она стоит пустой", поскольку погорелица оттуда уехала сама.

Однако прокуратура Забайкалья все-таки проверит эту информацию. А в пресс-службе Генпрокуратуры подчеркнули, что ход проверки находится на личном контроле краевого прокурора Василия Войкина, передает РИА Новости.

Как пресса едва не отправила в отставку главу Ставрополья

"Где деньги?" Этот был вопрос, адресованный главе Ставрополья Владимиру Владимирову. И он наверняка заставил понервничать его и других чиновников Ставропольского края после того, как пострадавшие от наводнения жители Краснокумского района рассказали президенту о проблеме с получением компенсаций.

Одно из СМИ практически сразу после того, как прозвучал этот вопрос, сообщили об "отставке" главы Ставрополья. Однако позже пришло опровержение этой информации.

А сам губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что деньги из федерального бюджета в регион для оказания материальной помощи пострадавшим от паводка не приходили.

По его словам, выплаты пострадавшим от наводнения ведутся, но это средства "из резервного фонда правительства Ставропольского края".

Что же касается женщины, которая "достучалась" до президента, то она, по словам Владимирова, положенные ей 60 тысяч рублей оформила еще 8 июня и уже получила, пишет Газета.Ru.

Однако генпрокурор России Юрий Чайка все-таки дал поручение подчиненным провести проверку по жалобе жительницы Ставрополья.

Запах от свалки в Балашихе добрался до президента

Жители Балашихинского района Подмосковья донесли до Путина свою проблему – вонь от свалки бытовых отходов в микрорайоне Кучино. Люди рассказали, что их дома находятся в непосредственной близости от нее, так что порой они не могут даже открыть окна.

Путин посочувствовал людям, однако обратил внимание на то, что свалка эта давняя, а дома явно построены не так давно. По его словам, данная ситуация стала результатом несоблюдения экологических норм, но пообещал помочь живущим рядом со свалкой.

После этих слов ГСУ Следственного комитета по Москве начало проверку на предмет незаконной застройки на территории вблизи свалки бытовых отходов в подмосковной Балашихе.

Практически сразу с заявлением выступил и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он пообещал найти возможность досрочного закрытия этого полигона.

 

Путина цитировали даже там, где российские СМИ под запретом

Бурную реакцию не только в России, но и на Украине (где вроде бы "нет" российских СМИ) получил комментарий Владимира Путина на упомянутую президентом Украины по поводу получения безвиза цитату Лермонтова: "Прощай, немытая Россия".

Российский президент напомнил Петру Порошенко о временах, когда в том числе и нынешняя Украина была еще Российской империей, и поэт Лермонтов, путешествуя по ней, никуда по сути из России не уезжал.

Возможно, предположил Путин, и Порошенко никуда не собирается, но дает понять это осторожно, "с оглядкой на националистов-придурков, которые бегают со свастикой".

Посочувствовал Путин и украинцам, у которых из-за проблем (в том числе в сфере ЖКХ и энергетики) могут возникнуть сложности "гигиенического характера".

Кроме того, президент России напомнил Порошенко и продолжение фразы — про "голубые мундиры". Он с иронией отметил, что в Европе их гораздо больше, чем у нас, и посоветовал украинцам (как новобранцам) не особо в ЕС расслабляться. "Как бы чего не случилось".

Впрочем, он добавил, что ничего против них не имеет, и пожелал: "Совет да любовь!"

На эти слова президента практически сразу отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. "Наш президент отлично сказал про "голубые мундиры", предупреждая Украину о глубокой дружбе с Европой. У нас таких нет!" — написал он в своем Telegram-канале.

А постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба обратил внимание на строки, которыми завершил Путин ответ на этот вопрос. Президент России процитировал строки другого великого поэта – Тараса Шевченко, который больше 150 лет назад написал:

"Доборолась Украина...

И за что страдает

Хуже ляха свои дети

Ее распинают"

Кулеба в своем "Твиттере" написал, что "новый тренд топ-дипломатии — поэтический поединок". И при этом не без ёрничества добавил: "Представляю, как в администрации Путина штудировали Шевченко в поисках ответа".

На это в комментариях пользователи отметили, что "у Порошенко тоже (Лермонтова) штудировали, ведь все русское сейчас под запретом. Надо еще постараться найти такие стихи".

 

Поделиться: