Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимира Путина профессионально и научно обманывали в МГУ?

27 января 2017
3 429

Картинки по запросу путин мгу 

Никаких «космических успехов нет», хотят чаще летать в Китай – за «опытом»!

Забавно было наблюдать Заседание попечительского совета МГУ, состоявшееся 25 января 2017 года. Как только не старался ректор Садовничий внушить президенту страны, что в его огромном хозяйстве самый передовой край науки и мировых достижений.

С придыханием высокий состав услышал радостную весть, что китайцы в задымленном Пекине УЖЕ строят полную копию главного здания МГУ – сталинской высотки, уже заложены фундаменты, и пять тысяч китайцев готовы воровать все знания накопленные русской наукой! Вот цитата из доклада Путину ректора Садовничего.

«В Китае недавно создан совместный университет, это впервые – МГУ и Пекинский политех. Уже получена лицензия на образовательную деятельность, заложен камень в главное здание, они хотят построить копию нашей высотки, и начали её строить. После окончания строительства, по их планам – 2018 год, университет будет принимать 5 тысяч человек в год, это совместный университет, но уже с сентября этого года мы планируем во временно возведённом здании начать занятия нескольких групп. Интересно письмо в Генконсульство РФ в Гуанчжоу, оно подчёркивает растущий интерес среди различных слоёв населения Китая к поступлению в перспективе в наш совместный университет».

Высокое собрание не поинтересовалось, с какого рожна китайцы хотят, как жалкие копиисты, украсть даже сам ОБЛИК великого храма науки? Кто им это позволил?

И так же они уже украли и продолжают воровать по миру все, и НИЧЕГО им за это не бывает. И даже потакают такому воровству! И вопрос: а что мы, русские, будем иметь с этого образцово-воровского проекта?

Пять тысяч студентов, которые будут учиться на русском языке или английском премудростям науки, от наших преподавателей, которых заманят и скупят, как футболистов, которых Китай ловит за миллионы евро, в пять раз больше, чем им платят по миру.

Выгода кому? Юани МГУ будет зарабатывать? Подзаработают сотрудники и ректорат, что покатается в командировки, но утекут знания, которые также материальны, как китайские айфоны, сделанные по технологиям США, а уже сворованные продаются в других обертках и названиях азиатами по всей Азии и миру!

Китайцы не дают русским, знающим их мяукающий пекинский диалект, работать в Китае. Так, только в гостиницах и в обслуге. Так же, как и в Кореях, так же, как и в Японии. Там, не пускают чужих в свой мирок и не показывают его изнанку и свое отношение к нам, белым.

Китайцы купили себе место в первой тройке лучших университетов мира. Лидерами рейтинга стали Стэнфордский университет, Массачусетский институт технологий и китайский Университет Цинхуа. Надо туда добавить еще русских мозгов? Только после этого университеты реально будут соответствовать полученным местам!

Академик и ректор явно не в ладах с логикой. Чуть ниже он утверждает: «Недавно состоялось заседание Президентского совета по науке и образованию, и было отмечено, что наши приоритеты должны обеспечить лидерство по избранным направлениям, но не ориентироваться на импорт технологий. Научные исследования в МГУ мы стараемся проводить в русле этих приоритетных направлений».

То есть, обучение и технология получения знаний – это не импорт технологий?

Дальше ученый академик Садовничий, хвастливо крутя пальцами, как бы ощущая, то о чём он говорит, заявляет президенту Путину:

«Ещё один наш космический успех. Недавно произошло важнейшее научное открытие в мире – зарегистрированы гравитационные волны. Они были порождены слиянием двух "чёрных дыр" массой 29 и 36 масс Солнца. И всё это произошло на расстоянии 1,3 миллиарда световых лет, но сигнал дошёл сейчас. И большую роль в этом сыграли физики Московского университета, группа Брагинского. И самый обширный и быстрый в мире поиск источника слияния этих "чёрных дыр" зарегистрировал наш робот-телескоп МГУ».

Академик умеет считать и прямо утверждать о «расстоянии 1,3 миллиарда световых лет, но сигнал дошёл сейчас». Это сообщение, как анекдот из Армянского радио. Он забыл сообщить президенту, что это лишь НАУЧНАЯ ГИПОТЕЗА, как и "чёрные дыры".

Его предшественник с 1977 по 1992 годы – ректор академик и математик А.А. Логунов полностью отрицал их существование, так же как уличал самого Эйнштейна и его последователей в математических подлогах в их теориях и построениях.

И никто его не смог математически опровергнуть. То есть левое сообщение о фантастически далеком и ничем непроверяемом «событии», которое, якобы, зафиксировали от гипотетических «черных дыр», преподносится, как «космический успех»?

И все это руководству страны?! Как было жаль членов попечительского совета МГУ. Им пришлось глотать эту научную шелуху и научные побасенки!

А теперь две цитаты из заседания 25 января 2017 года и 3 декабря 2013 года, да продлятся десять тысяч лет года этих членов попечительского совета!

2013 год: «На более чем 400 спутниках, запущенных у нас в стране, было установлено оборудование, созданное учёными Московского университета. МГУ, наверное, единственный университет мира, который систематически запускает спутники. Сейчас готов к запуску тяжёлый спутник "Ломоносов". В его создании принимали участие университеты Южной Кореи, Испании, Мексики, Соединённых Штатов. Но сейчас главное – решить вопрос с запуском. Вы, Владимир Владимирович, дали поручение Роскосмосу об этом запуске. И, конечно, очень важно, чтобы этот спутник, фактически готовый к запуску, начал в ближайшее время работать на орбите» (см. http://www.kremlin.ru/events/president/news/19779).

2017 год: «О космических исследованиях. Мы, наверное, единственный университет не только в России, но и в мире, который запускает столько спутников. За 60 лет истории космических исследований мы поставили приборы на 400 спутниках, которые были разработаны учёными, аспирантами Московского университета. В нашем активе шесть спутников – целая флотилия, и на прошлом заседании мы докладывали о готовности к запуску тяжёлого спутника "Ломоносов", сделанного Московским университетом. В апреле 2016 года первым спутником, запущенным с космодрома Восточный, стал именно наш "Ломоносов". Мы помним этот старт, Владимир Владимирович, и Ваше решение на космодроме, когда спутник полетел утром на следующий день. И, конечно, спасибо Вам за это решение» (см. http://www.kremlin.ru/events/president/news/53770).

Просто списанные под копирку абзацы, и таких еще не мало – про достижения в вычислительных супервычислителях, медицинских достижениях и результатах. Можете сами сравнивать тексты!

Тут надо бы поработать программой АНТИПЛАГИАТ, разработанной также в стенах МГУ академиком А. Т. Фоменко и его учениками для выявления копий и лжи в истории, запечатлённых в текстах. Это страшное оружие против имитаторов и фальсификаторов науки. И портит кровь тысячам лжеучёным и просто ворам от науки по всем России, особенно, при должностях.

Выходит, многоуважаемому президенту и членам Совета гнали туфту трехлетней давности, сдобренную научной фантастикой?

Вот реальные дела ректора, который гоняет одну и ту же мелодию, как скотовод в степи:

Проект научной долины МГУ забуксовал. Садовничий поясняет: «Не так все просто, но я уверен, что мы решим этот проект. Решали похожие вопросы, решим и этот проект» (см. http://realty.newsru.com/article/25jan2017/dolina).

В конце не отмеченный Нобелевской премией, но академик РАН, Садовничий прогнулся и вставил: «И вообще, я хочу привести слова одного из нобелевских лауреатов – Майкла Спенса. Он сказал: "Мы действительно в корне изменим ситуацию, если будем инвестировать в инфраструктуру и повышение эффективности образовательной системы". То есть мы в русле высказываний эксперта».

Вот такие в голове ректора МГУ светила науки и эксперты! Главное ИНВЕСТИРОВАТЬ, и президент должен услышать это магическое слово, подкрепленное авторитетом из США. Хотя экономист Майкл Спенс занимался ещё исследованием взаимоотношений работодателя и наёмного исполнителя, увольнением и наймом.

«И поскольку найм и увольнение обходятся дорого, работодателям хотелось бы знать наперед, насколько хорошо будут работать те люди, которых они собираются нанять», – ставил такие вопросы авторитет для ректора Садовничего Майкл. Но про увольнение всей команды имитаторов от науки или ректора МГУ, или какого другого бонзы в РАН России, должны уже решать другие кадровики и сам президент Путин, без опоры на цитаты маститых экономистов США.

Иван Орлов

Поделиться: