Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимира Путина попросили помочь усмирить американских наёмников в Йемене

24 июля 2018
1 325
Владимира Путина попросили помочь усмирить американских наёмников в Йемене

В сентябре 2015 года глава САР Башар Асад в личном письме президенту РФ Владимиру Путину попросил его об оказании военной поддержки в борьбе с террористическими группировками, наибольшую силу из которых представляло «Исламское государство». После обсуждения данного вопроса с правительством страны было вынесено решение удовлетворить просьбу сирийского лидера, дабы оказать ему определенную помощь в уничтожении боевиков и предупредить распространение терроризма в других странах, в том числе и в России.

Результатом российской операции в Сирии, заключающейся, главным образом, в поддержке сирийской армии с воздуха и проведении гуманитарной миссии в этой стране, стала победа над ИГИЛ и некоторыми другими более мелкими, но представляющими серьезную угрозу террористическими формированиями. Особую роль Россия также сыграла в дипломатическом урегулировании в САР, сумев добиться значительных успехов в организации и проведении переговоров действующего правительства и различных оппозиционных сил. Заслуги России на этом поприще были отмечены не только сирийцами, но и всем мировым сообществом, включая страны Запада.

То, что Путин смог обеспечить России ключевую роль в разрешении различных мировых проблем и конфликтов, подтверждает также недавняя просьба председателя Верховного политического совета хуситов Махди Аль-Машата содействовать прекращению гражданской войны в Йемене. В своей телеграмме он призвал российского лидера использовать его международное влияние для прекращения агрессии в Йеменской республике и обеспечить безопасность и стабильность в этой стране.

Очевидно, что данное обращение хуситского лидера к Владимиру Путину является показателем успехов России в Сирии. Ведь раз российскому лидеру удалось внести такой огромный вклад в урегулирование сирийского конфликта, то аналогичных успехов он сможет добиться и в Йемене, способствуя прекращению идущей там гражданской войны.

Поделиться: