Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Виктор Леонов» унизил Обаму по приказу Путина

23 января 2015
4 464

Вашингтону пришлось сделать вид, что в визите на Кубу российского разведывательного корабля «Виктор Леонов» в самый разгар наметившейся оттепели в отношениях Вашингтона и Гаваны нет ничего особенного. Тем самым администрация Барака Обамы на весь мир продемонстрировала слабость, уверен American Thinker.

American Thinker: «Виктор Леонов» унизил Обаму по приказу Путина

Оттепель, наметившаяся в отношениях между США и Кубой, приняла странный оборот, после того как в порт Гаваны вошел российский разведывательный корабль «Виктор Леонов». Представители Вашингтона не придали большого значения произошедшему, заявив, что присутствие судна «вполне законно и в ситуации нет ничего необычного». Своим заявлением, пишет журналист Сильвио Канто-младший на страницах American Thinker, американское руководство продемонстрировало свою слабость.
«К сожалению, никто не боится или не уважает администрацию Обамы», - сетует автор статьи. Именно поэтому, по его мнению, «выставленное на всеобщее обозрение» прибытие разведывательного судна на Кубу стало очередной провокацией Путина в адрес американского президента.
 
Примечательно, что российский корабль пришвартовался в порту Гаваны в тот же день, когда министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что Москва планирует расширить сферу своего военного влияния в нескольких странах, включая Вьетнам, Кубу, Венесуэлу и Никарагуа.  
 
Судя по всему, считает журналист, Путин недвусмысленно дает понять США, что имеет влияние на своего карибского союзника как раз на фоне приезда в страну американской группы дипломатов.
 
После объявления о «потеплении отношений» с США несколько выпущенных на свободу диссидентов были вновь арестованы. Правительство Кастро не сделало ни единой уступки по вопросам права собственности. А теперь еще и «шпионский корабль» России, «который, возможно, прочесывал атлантическое побережье Америки в 2014 году», посетил остров.

Пока же американо-кубинские отношения напоминают «одностороннее движение». «Каждый американский президент, начиная с Кеннеди и заканчивая Бушем-младшим, прилагает все силы, чтобы пойти навстречу Гаване. Мы меняемся, но правительство Кубы не демонстрирует никаких признаков изменений», - заключает Сильвио Канто-младший.

Поделиться: