Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Визит Владимира Путина на Афон - Видеотрансляция

28 мая 2016
1 358

Визит Владимира Путина на Афон - Видеотрансляция

 

АФОН, 28 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл на Афон, где пройдут торжества по случаю тысячелетия присутствия русского монашества.

Телеканал Царьград-ТВ ведет прямые включения со Святой горы, а в студии в Москве, эксперты и ведущие рассказывают об обители и монахах.

Святая гора Афон во многом является источником нравственных устоев общества. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства после прибытия на Афон посетил храм Успения Пресвятой Богородицы, где был отслужен краткий молебен, после чего приветственное слово произнес протоэпистат Святой горы отец Павел. В ответном слове Путин поблагодарил Вселенского патриарха и предстоятелей Греческой православной церкви за то, что они делают для поддержания отношений с Русской православной церковью и русским народом.

"Я здесь второй раз и всегда чувствую особую теплоту, доброту и самое лучшее отношение не только ко мне, как главе российского государства, а к русскому народу, народу в целом", - сказал Путин.
Он отметил, что на Святой горе происходит очень важное "и очень нужное для православного мира деяние", связанное с укреплением нравственных устоев общества.
"В значительной степени вы являетесь источником этого благополучия и благодати", - сказал президент.

Краткий молебен, отслуженный в храме, - это византийский древнейший чин, связанный со встречей или архиерея, или почетного гражданского лица. В ходе молебна пелись песнопения храму, а потом была вознесена молитва с прошением о здравии, жизни и милости раба Божия Владимира с семейством и окружающих его.

Чему учит Афон: взгляд на Святую гору со стороны паломника

СПЕЦПРОЕКТ
Визит Владимира Путина на Афон - Видеотрансляция
"Святая пустота": что паломники ищут на Афоне и как устроена жизнь монахов
Отец Ермолай рассказал ТАСС о том, как попал на Святую гору и об афонских буднях
Поделиться: