Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Визит Владимира Путина в Италию выявил разногласия внутри стран ЕС

4 июля 2019
1 151

Визит Владимира Путина в Италию выявил разногласия внутри стран ЕС

Визит президента России Владимира Путина в Италию свидетельствует о том, что на Западе существуют разногласия в отношении к России, заявил в интервью RT France руководитель программы "Евразия" Института высших геополитических исследований Италии Дарио Читати.

"Прежде всего, визит Путина означает, что на Западе нет единогласной позиции по украинскому вопросу и кризису с Россией", – отметил Читати. По мнению Читати, этот визит важен для Италии, так как итальянцы осознают, что введенные против России санкции контрпродуктивны: они не изменили позицию России и оказались слишком тяжелыми для экономики Италии.

Отвечая на вопрос журналиста, смог ли саммит G7 объединить западные страны против России, Читати отметил, что, несмотря на официальную позицию стран – участников саммита, со стороны некоторых государств имеются оговорки. Внутри НАТО, отмечает политолог, страны Восточной Европы, прибалтийские государства, продвигают идею включения Украины в альянс, в то время как есть страны, такие, как Италия, которые выступают против этого. "Следовательно, это единогласие, которое хорошо наблюдается, когда европейские страны говорят от имени ЕС или в таких форматах, как G7, так сказать, разбивается о реальность", – пишет Читати. Значением встречи президента России с премьер-министром Италии, по мнению политолога, является выявление разногласий внутри ЕС, потому что можно было ожидать отмены этого визита, однако он не был отменен, и, кроме того, состоялся визит в Ватикан, который является важным игроком в международных отношениях. Тот факт, что Путин второй раз встретился с папой Франциском, свидетельствует, что по некоторым международным вопросам они занимают очень схожие позиции. "Это свидетельствует о том, что, несмотря на заявления некоторых, Россия не полностью изолирована в Европе", – отметил политолог.

Поделиться: