Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вальцман выдумывал ответ на статью Путина почти три недели

31 июля 2021
1 332

Вальцман выдумывал ответ на статью Путина почти три недели

В польском издании Gazeta Wyborcza вышла статья экс-президента Украины Петра Порошенко. Публикация является ответом на статью российского лидера Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев", вышедшую 12 июля на сайте Кремля. В ней Путин назвал возникшую между русскими и украинцами стену "большой бедой" и подчеркнул, что подлинный суверенитет Украины возможен только в партнерстве с соседней страной.

Как считает Порошенко, у украинцев нет проблем с собственной идентичностью. Называя жителей Украины "украинской политической нацией", Порошенко заявляет, что украинцы обладают собственным историческим опытом, языком и политической культурой, а также "чувством причастности к европейской цивилизации". Используя непарламентские выражения вроде "нам по барабану", Порошенко приписал России "ложные воспоминания, манию преследования, бред величия".

"Статья Путина не об истории. Это – политический манифест с угрозами соседям", – утверждает он. По мнению Порошенко, Путин в своей статье "повторил пропаганду Российской империи", которая еще два века назад "развернула пропаганду неприятия" украинского народа.

28 июля Владимир Зеленский поздравлял граждан с Днем Крещения Киевской Руси и назвал Киевскую Русь "матерью украинской истории", а саму страну – "наследницей сильного государства средневековой Европы".

Поделиться: