Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британские СМИ назвали «дерзким» новогоднее обращение Владимира Путина

2 января 2019
5 576

Президент России Владимир Путин во время новогоднего обращения к россиянам в канун 2018 года

Британский таблоид Daily Star выпустил материал под заголовком "Путин отвергает Запад в дерзком новогоднем обращении к миллионам россиян".
Глава государства в своем поздравлении говорил о том, как важна духовная щедрость, милосердие и помощь близким. Он также попросил жителей страны объединиться, потому что у России "никогда не было и не будет" помощников. Автор статьи счел это "дерзостью".
Двухэтажный автобус на мосту в Лондоне
"Дерзкий призыв прозвучал в связи с обострением отношений России с Западом в 2018 году и в особенности с попыткой убийства Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери", — пишет издание.
В статье также утверждается, что обращение Путина к россиянам связано с санкциями, при этом президент не упоминал экономические ограничения в своей речи.
 
Британская пресса не в первый раз публикует материалы, в которых демонизируется образ России. Так, в декабре Daily Express в одной из своих статей назвал ситуацию в Азовском море после инцидента с украинскими кораблями "Третьей мировой войной между Москвой и Киевом". В публикации говорилось о задержании кораблей ВМС Украины, однако автор умолчал о причине произошедшего — нарушении российской границы. Кроме того, в статье были указаны неточные данные о задержанных моряках.
Британский корабль HMS Enterprise
В погоне за сенсацией британские СМИ неоднократно публиковали информацию касательно инцидента в Солсбери, которая впоследствии не подтверждалась. Так, The Sun писала, что Скрипали отравились гречкой, содержавшей нервно-паралитическое вещество. В свою очередь, Daily Mail выпустила материал, в котором сообщалось, что главной подозреваемой в преступлении является женщина.
The Sun также утверждала, что яд был якобы синтезирован в лаборатории СВР в Ясенево, в Москве, в то время как The Times практически одновременно сообщила, что отравляющее вещество было произведено на военной научно-исследовательской базе в городе Шиханы Саратовской области.
 
Анонс британского таблоида The Sun со съемкой фотографа Дмитрия Маркова
МИД Великобритании в конце марта написал в твиттере, что специалисты из лаборатории в Портон-Дауне точно установили российское происхождение отравляющего вещества. В этом убеждал общественность и занимавший тогда пост главы внешнеполитического ведомства Борис Джонсон. Позднее в самой лаборатории заявили, что не смогли определить источник яда. После этого твит Форин-офиса исчез.
Поделиться: