Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Борьба с коррупцией в России: «Усилия Владимира Путина достойны аплодисментов», зарубежные СМИ

14 апреля 2017
1 097
Борьба с коррупцией в России: «Усилия Владимира Путина достойны аплодисментов», зарубежные СМИ
Эксперт полагает, что сторонники Путина гораздо мощнее оппозиционных сил

Антикоррупционные меры, предпринимаемые президентом России Владимиром Путиным, не могут не вызывать восхищения. Об этом сообщило китайское издание The Global Times, которое приводит мнение директора Центра изучения России и Центральной Азии при Фуданьском университете (Шанхай) Чжао Хуашэна.

«Объективно говоря, коррупция – одна из сложнейших внутренних проблем, которые России приходится решать. Тем не менее усилия, предпринятые за последние годы Путиным в этом направлении, достойны аплодисментов», – цитирует издание китайского эксперта.

Хуашэн отмечает, что антикоррупционные протесты, прошедшие в стране 26 марта, являются предлогом оппозиции для усиления пропагандистского инструмента перед президентскими выборами 2018 года в России.

«Они используют «антикоррупцию» в качестве пропагандистского инструмента для президентских выборов в следующем году. Их главной целью является администрация Путина, а не коррумпированные чиновники. Напротив, Путин придает большое значение борьбе с коррупцией с самого начала своего президентского срока и неоднократно говорил о боевых мерах. По данным СМИ, в начале этого года он уволил более 20 высокопоставленных чиновников со своих постов», – пишет директор Центра изучения России.

Как резюмирует Хуашэн, «сторонники Путина гораздо мощнее оппозиционных сил». По мнению китайского эксперта, лидеру страны следует использовать свой высокий уровень одобрения чтобы «справиться с текущими политическими вызовами и подготовиться к выборам в следующем году».

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что митинги 26 марта были названы пресс-секретарем президента РФ провокацией, так как организаторы пригласили граждан принять в них участие при том, что заведомо знали, что они не согласованы с властями.

Поделиться: