Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Борис Титов против полицейского «сбора денег» с уголовным душком

31 мая 2017
1 162

Борис Титов против полицейского «сбора денег» с уголовным душкомДоклад Титова был представлен президенту России Владимиру Путину в форме «Книги жалоб и предложений». В ней перечислена 231 системная проблема, и приведены 460 предложений по их решению. При этом Борис Титов признает, что многие проблемы, которые он предлагал решить год назад, до сих пор остаются нерешенными.

В докладе бизнес-омбудсмена отмечается, что поручения президента РФ и правительства по изменению уголовного законодательства фактически не исполняются, а ситуация в этой сфере ухудшается.

Вопреки однозначным сигналам сверху прекратить «кошмарить бизнес» происходит нарастание количества проверок. Санкции и высокий темп инфляции, связанный с ростом затрат производителей, привели к росту цен на потребительские товары, а это, в свою очередь, вызвало волну проверок торговых предприятий со стороны ФАС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Генеральной прокуратуры и даже МЧС.

Бизнес-омбудсмен вновь призвал жестко прекратить нарастание количества проверок; принять все меры для снижения непроизводственных затрат торгового бизнеса на всевозможные «административные и коррупционные поборы».

Чтобы исправить ситуацию и снизить давление уголовного закона на бизнес, Титов предлагает, в частности, изменить систему дознания и предварительного следствия. Сейчас расследованиями преступлений по экономическим статьям занимаются МВД, СКР и ФСБ, а бизнес-омбудсмен предлагает передать расследование всех преступлений по экономическим статьям в один правоохранительный орган.

Доклад Титова отмечает, что в 2015 году давление уголовного закона на бизнес стало самым сильным за последние годы.

В 2016 году количество случаев уголовного преследования предпринимателей выросло сразу на 20 процентов. Было зарегистрировано 255 тыс. экономических преступлений, по которым возбудили 234 тысяч уголовных дел.

Хотя осужденных по сравнению с 2014 годом стало на 1,5 тысяч меньше, их число в 2016 году удручающе велико – 35 тысяч человек.

«Порадовать» может только то, что по сравнению с 2008 годом в два раза – с 15 до 7,6 тысяч – сократилось число предпринимателей, которых отправили за решетку.

«Доклад бизнес-омбудсмена Бориса Титова о давлении на бизнес представляет особый интерес, нужно внимательно с ним ознакомиться, понять аргументацию», – сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы обратили внимание на то, что этот доклад готов. Безусловно, он будет представлен главе государства, предстоит очень внимательно с ним ознакомиться, есть достаточно противоречивые данные. Вы знаете, что Путин общался и с Торгово-промышленной палатой (ТПП) и с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), с другими предпринимательскими организациями, которые представляют малый и средний бизнес, и там информация, собственно, в публичном режиме озвучивалась несколько иного характера – поэтому доклад Титова представляет особый интерес, нужно понять, какая информация больше соответствует действительности», – сообщил РИА Новости Песков.

В докладе было отражено, что самое большое давление на бизнес в Москве оказывает ОЭБ и ПК УВД по ЮАО ГУ МВД России.

В полученной жалобе от бизнесменов ЮАО города Москва указывается, что в такой деятельности участвует именно руководство УВД ЮАО – заместитель начальника полковник полиции Баранов Д.А., начальник отдела ОЭБ и ПК, полковник полиции Ульянов Е.В., заместитель начальника полиции полковник Лазутин А.В.

И самый главный фигурант «по сбору денег с бизнес структур» указан целый капитан полиции – старший оперуполномоченный 2-го ОРЧ ОЭБ и ПК УВД по ЮАО Яковенко Артур Сергеевич. Он даже мобильный телефон оставляет и убеждает бизнесменов, что всё делает по указанию руководства.

В жалобе фигурируют суммы, полученные Яковенко А.С. – по 100 000 долларов США и выше – за закрытие проверочных материалов незаконно оформленных «на основе закона» по левым паспортам. Чаще всего на мертвых душ. При этом контроль со стороны начальника УВД генерал майора полиции Плугина Романа не просматривается.

Материалы, сфабрикованные в отношении коммерческих фирм в ОЭБ и ПК УВД ЮАО, имеют одну цель – выжимать деньги под видом закрытии проверочного материала. Пострадавшие рассказывают, если договорились, то сразу в фирмах поступает звонок от Яковенко, что у Вас больше нет проблем. Схема отлажена. И она – обогащает руководство УВД ЮАО?

УВД по ЮАО ГУ МВД по городу Москва находится на особом контроле в МВД РФ со времён уволенных генерала милиции Виктора Агеева и генерал-майора милиции Александра Подольного. Но что изменилось в плане защиты бизнеса на территории ЮАО? К сожалению, ничего. Сегодня бизнесмены просто убегают от произвола ОЭБ и ПК УВД ЮАО города Москва.

Картина прошлых лет в УВД ЮАО очень печальная. В 2009 году президент России Дмитрий Медведев своим указом с позором уволил генерала Агеева. В 2013 году президент России Владимир Путин уволил генерала МВД Подольного (на фото). А сейчас простых граждан в ЮАО волнует аналогичный вопрос: генерал Плугин уйдёт с занимаемой должности добровольно или тоже с позором?

Борис Титов против полицейского «сбора денег» с уголовным душкомВ своё время уволенный начальник Управления внутренних дел по Южному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев отметился эксклюзивным несоответствуие должности. Тогда президент России Дмитрий Медведев уволил его, в том числе, и за то, что в его подчинении начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков расстрелял людей в магазине. Тогда же были уволены и три заместителя начальника УВД Южного округа.

Применительно к сегодняшней ситуации ничего не изменилось. Начальники УВД не только не справились с работой – начальников погубило телефонное право.

Тогда Барщевский обнадёживающе заявил: мол, главное, что есть реакция руководства страны, и теперь начнется «разбор полётов». Но разбора никакого не состоялось. Сегодняшние начальники полиции летают так же и «бомбят» так же.

Против назначения Романа Плугина в своё время выступил лично Анатолий Якунин. Ситуация этого потребовала. Тогда соучастник зверской расправы над 34-летней Дарьей Загуменновой был парадоксально отпущен из-под стражи под подписку о невыезде.

Столь лояльное отношение следствия к сотруднику ППС ОВД по Даниловскому району города Москва Дмитрию Томилину теперь объяснилось его явкой с повинной и сотрудничеством со следствием. При этом Томилин рассказал, что «опасался коллеги Виталия Толпеко, который угрожал ему убийством». Оба полицейских оказались жестокими убийцами.

В  итоге «оборотни в погонах» были задержаны. На следующий день по ходатайству следствия Симоновоский суд столицы арестовал Виталия Толпеко. Но Томилина следствие отпустило под подписку о невыезде. Вот так у нас рука моет руку.

По информации источников «Преступной России», в ближайшее время в УВД по ЮАО нагрянет проверка, логичным результатом которой должно стать увольнение непосредственного начальника копов Плугина Романа Юрьевича.

По имеющимся данным, против его назначения начальником УВД по ЮАО в свое время выступал лично Анатолий Якунин, однако покровитель Плугина в лице начальника ГУCБ МВД РФ Макарова Александра Ивановича все – таки продвинул его на этот пост.

На сегодняшний день Плугин (на фото) превратил вверенную ему территорию в рассадник кумовства и коррупции. Руководящие должности в УВД по ЮАО занимают приятели Плугина. Так, например, должность начальника ОЭБиПК «отошла» Евгению Ульянову, а своего вузовского друга Александра Ромашкина Плугин пристроил на место начальника СЧ в УВД ЮАО. Хотя у того в послужном списке были два увольнения за дисциплинарные проступки.

Борис Титов против полицейского «сбора денег» с уголовным душкомВероятно, не без помощи Плугина Ромашкин оба раза смог восстановиться на службе через суд. Против его назначения Ромашкина выступала его непосредственный руководитель начальник ГСУ города Москва Наталья Агафьева. Но верный друг Плугин в беде своего не бросил. В итоге Ромашкин сменил ещё более коррумпированного начальника Кудряшова А.В., который стал трудиться в Северном округе столицы.

Кресло начальника полиции Плугин «передал» другому своему товарищу Дмитрию Баранову. Начальник ОСБ – тоже человек Плугина, с которым он ранее трудился в ДСБ МВД РФ. Видимо, ему отвели особо «ответственную» роль – прикрывать «коллег по цеху».

Вот и получается, что доклад Бориса Титова президенту России Владимиру Путину вскрывает не только сами факты посадок, но и то, как над ними трудятся господа полицейские. На носу президентские выборы, в стране и так обстановка сложная из-за внешнеполитического давления. А здесь её правоохранители вообще от рук отбили и всё попутали. Неужели их можно угомонить только отставками и посадками?

Матвей Чистяков

Поделиться: