Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беня Коломойский - Голем днепропетровский

11 марта 2015
2 539
Беня Коломойский - Голем днепропетровский

Больше всего Игорь Валерьевич Коломойский похож на доброго гнома – седые кудряшки, седая борода на половину круглого лица, умные голубые глазки, почти незаметные очечки в тонкой оправе…

Но на самом деле Коломойский - это Голем, сделанный из черствой мацы и окаменевшего форшмака. Голем, который умеет защищать только самого себя.

И поэтому Коломойский не изощрен и не изыскан – он по-своему брутален. Очень по-своему. Он с удовольствием и к месту матерится, что не есть типичным даже для самых циничных иудейских деятелей. А его смех вы слышали? Это не гротескный смех киношного злодея – Беня смеется по-детски заразительно, от души и с отличным знанием повода для своего веселья.

А чего же ему не радоваться?

С точки зрения областной военщины,  то Бенецион, конечно, не Сципион, но пару-тройку легионов он может выставить запросто. И это реальные, хорошо экипированные и местами даже идеологически заряженные легионы, а не прореженные (теми же Бениными правосеками) всякие там полуголые аэромогильные бригады ВСУ или укомплектованные дворовыми неадекватами и мелкой шпаной батальоны Нацгвардии. 

А с точки зрения региональной геополитики Беня, как губернатор самой богатой (после Донецкой) и практически нетронутой области, запросто составляет естественную конкуренцию винницкому выскочке, который в своей жизни ничего тяжелее шоколадки в руках не держал, но за гетьманскую булаву схватился крепко - и замазался, как последний гой…

И этого прилипшего к гетманскому фаллическому символу хмыря и начал переваривать Беня.

А органы пищеварения у Бени очень эффективные и своеобразные.

Например, орган, запрещенный женевской конвенцией как запредельно циничный и жестокий.

Догадываетесь, о ком я?

Юлия Владимировна, конечно, уже не прежняя шалунья, производившая неизгладимое и, кажется, даже неотстирываемое впечатление на господина Вяхирева, но уж если не приласкать, то вмазать по яйцам она еще очень даже может. К тому же уж что-что, а чморить Порошенко заставлять Юлю не надо. Более того, в свое время некий Ющенко тратил 90% своего драгоценного голоморного потенциала времени на то, чтобы оттаскивать Юлю от Пети. Было дело, было… Петя, говорят, даже слезу пустил на эту тему в кабинете своего кума Андреича в 2005…

И вот, поскрипывая позвоночной грыжей, от которой спасают лишь 12-сантиметровые каблуки, Юлечку вывезли из секретного ангара на окраине Днепропетровска, подняли ей веки… И она добросовестно впердолила дебютный (сезона 2015) боекомплект прямо в неостывшую еще после Дебальцевского «организованного» драпа задницу гаранта: «За падение гривны должны ответить конкретные должностные лица, в том числе глава Нацбанка и представители правительства, имеющие к этому отношение, и те банкиры, которые отмывали за счет средств НБУ деньги через валютный рынок, все должны понести ответственность, потому что без этого вернуть доверие на рынке невозможно».

Незамысловато, конечно. Но если  Беня решил выкатить эту, извиняюсь, Старую Берту и пальнуть из нее, то, значит, на то есть очень веские причины.

Во всяком случае, очевидно, что Беня попер на Порошенко, как прет кошерный бульдозер на палестинские хибары (http://кпе.com.ua/9-glavnyj-razdel/1808-kolomojskij-priznal-chto-privatizatsiya-gossobstvennosti-byla-nezakonnoj-s-chego-by-eto.html).

5 марта Бенецион торжественно сдался парламентской комиссии по вопросам приватизации, и, гнусно хихикая, заявил, что ВСЯ приватизация в Украине, начиная с 1993 года, была незаконной и у него таки есть все, что нужно уважаемой комиссии для пересмотра итогов приватизации, начиная с Одесского припортового завода (привет Кравчуку).

По странному стечению обстоятельств, эту комиссию возглавляет некий Борис Филатов, который, как всегда, предельно скромен и не пафосен в оценке себя: "Комиссия впервые за за восемь созывов Верховной Рады взвалила на себя колоссальный объем работы. Уже создана рабочая группа по противодействию незаконной приватизации во главе с вашим покорным слугой" (http://gordonua.com/news/politics/Filatov-Profilnaya-parlamentskaya-speckomissiya-proverit-zakonnost-privatizacii-Ukrrudproma-Ukrtelekoma-vseh-oblenergo-i-oblgazov-69983.html).

Кого именно господин Филатов «покорный слуга» всем известно, так что можно не сомневаться, что рабочая группа таки будет рабочей и Игорь Валерьевич, как истинный патриот, найдет полное понимание у такого же патриота г-на Филатова, который к тому же является подчиненным аккурат того самого Коломойского…

Надо признать, что Беня таки умеет стелить соломку так, чтобы ее можно запросто поджечь под врагом. И у шоколадного батона нет никаких шансов выстоять в противоборстве с самим олицетворение хуцпы.

Не поможет заступничество Обамы – ибо вождь иудейского народа, Нетаньяху вдрызг расплевался с американским президентом на почве Ирана и вряд ли американское еврейское лобби откажется помочь свалить кондитера в пользу… да той же Юлии Владимировны, которая развела всех своим публичным срачем с Яценюком и Турчиновым, запустив таким образом по венам порошенковского блока изрядное количество днепропетровского хабадного ядку…

Не поможет Порошенко, естественно, и Путин, который ничего не забывает и не прощает, но который все никак не прикроет липецкий кондитерский гешефт своего «украинского коллеги».  Интересно, почему? Не потому ли, что Путин знает, что патологически жадный Порошенко никогда не сможет найти в себе душевные силы выполнить свое обещание и продать все свои «бызнэсы»? Что Порошенко продолжит платить в российскую казну налоги, понимая, что очень скоро эта плата станет его платой за проход через единственный и очень, ну очень узкий лаз из унитарной и единой Задницы…

Справедливости ради нужно сказать, что Путин также не забыл, что Коломойский однажды допустил досадный промах, назвав Путина «психопатом», но, по-моему, это вырвавшееся из Бени нехорошее слово говорит как раз о том, что именно Бене тогда «сделали нервы». Еще бы – августовская жара, Иловайский котел, разведка ополчения на окраинах Мариуполя… И в эту жарищу Беня в режиме «галоп» возглавляет колонну батальона «Днепр-1», драпающего из Мариуполя… ну, как тут не психанешь и не обзовешь нехорошим словом виновника этакого стресса?

Однако минутная слабость была именно минутной…

Разглядев в Минске-1 начало конца, Бенецион начал то, что умеют очень немногие – делать разными руками как бы несвязанные между собой пассы: одной рукой сгребать под себя «всех униженных и обездоленных» кровавым кондитером, а другой рукой, жестами биржевого брокера, намекать Путину, что у него, Бени, таки есть, чем компенсировать досаднейшее недоразумение.

Что же может предложить Путину простой украинский олигарх?

А многое. Потому, что этот простой украинский олигарх, по сути, остался единственным украинским олигархом, у которого есть полный комплект олигарха – территория, деньги, армия и политическая сила. Фирташ, Ахметов и прочие таруты – это вчерашний день.

Нет, конечно, Ахметов пытается сохранить влияние на Донбассе, раздает довольно калорийную гуманитарку, но девственность его империи разрушена – причем буквально. Также на Донбассе появилось много новых людей, которым совершенно наплевать на то, останется ли Ринат Леонидович платежеспособным после всех выпавших на его долю испытаний…

Господин Фирташ может, в свою очередь, сколько угодно изображать из себя ходячий «план Маршалла» и делать умное лицо на канале «Евроньюс», но собрать за 200 дней 300 млрд. под проект «Только дураки не вкладывают сейчас деньги в европейскую Ливию!» будет крайне проблематично. Однако подействовать Коломойскому на нервы именно этой организованной шумихой в качестве главного спасителя Украины он может… Помочь Бене, так сказать, принять правильное решение, пока не поздно.

Но, по сути, Беня-Голем – таки единственный, у кого за душою есть что-то здесь и сейчас.

Помимо основной твердыни, Днепропетровска, может хоть завтра притаранить Путину почти всю более-менее адекватную Украину – от Харькова до Одессы. По-тихому так притаранить, как бы спасая от поругания «неразумными хазарами». Потому, что Беня  - хазарин разумный и смысл Минска-2 ему так же понятен, как Кролику был понятен смысл утреннего визита Винни-Пуха и Пятачка, после которого у Кролика «в доме совсем ничего не осталось»…

Но Беня должен, просто таки обязан знать, что ему за это ничего не будет (в хорошем смысле этого слова). То есть будет, но без членовредительства…

Беня знает, что Путин умеет прощать. Но прощает он обычно после того, как всласть выпорет потенциального прощаемого. Но все-таки прощает.

Иногда. За особые заслуги. Если хорошо попросят…

Сумеет ли Беня эти особые заслуги сгенерировать и/или хорошо попросить – поживем-увидим.

Конечно, я уверен, что мы все же не увидим такое сюрреалистическое зрелище, как размахивающий российским триколором Беня на крыше здания Хабада. Потому, что это будет уж совсем слишком. Также мы не увидим Беню в окружении еврейского казачества Юго-Востока,  взволнованно мнущего кипу: «А мы вас тут уж так заждались, Владимир Владимирович, так заждались!». Но не потому, что это будет «уж совсем слишком», а потому, что нам этого никогда и ни за что не покажут.

Но, сдается мне, что именно так и будет…

Поделиться: