Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Амнистия капиталов – победа или поражение

, 27 декабря 2017
11 226

Амнистия капиталов. Владимир Путин сделал неожиданный ход

Глобалисты решили спровоцировать госпереворот в России, надавив на наших коррумпированных чиновников, бизнесменов. Владимир Путин предложил простой способ сохранить их капиталы – беспроблемно перевести их в облигации России...

 

Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор – Александр Халдей

«Как ведут экстремальные переговоры при освобождении заложников. Кремль прогнулся под беглыми олигархами». Такой заголовок для сообщения о встрече Путина с законодателями в Кремле 25-го декабря избрал Юрий Болдырев - один из бывших кандидатов от КПРФ на пост президента России.  

Пред этим 21-го декабря Владимир Путин встретился с бизнесменами и огласил для них возможности второй налоговой амнистии, когда они могут не просто вернуть деньги в Россию, а сделать это на условиях анонимности и с освобождением от уплаты налогов в 13%. 

Таким образом Путин убил сразу несколько зайцев одним выстрелом. 

Давайте считать. 

1. Дал выход тем бизнесменам, которых Запад загнал в безвыходное положение.

2. Тем самым не дал возможности США шантажировать этих людей и превращать их в диверсионно-подрывной отряд накануне выборов в России. 

3. Показал всему бизнесу, кто их друг, а кто их враг. Кто душит их бизнес, а кто спасает - даже при наличии массы вопросов к происхождению денег. Для сравнения - король Саудовской Аравии в такой ситуации просто всех посадил в тюрьму и пока не дали денег - не выпускал. Ореховские и люберецкие грызут ногти от зависти. 

4. Россия приобрела источник финансирования в миллиарды долларов в качестве денег, которыми она распорядится - деньги вложены в облигации Минфина. Можно не идти на мировые рынки капиталов и не клянчить там деньги, когда тебе выкручивают руки. 

5. Бизнесмены просили повышенный процент. Путин не дал им этого. Кроме того - облигации можно покупать и в рублях. Курсовая разница не будет облагаться налогом. 

Это то, что сделал Путин. Что говорят об этом уважаемые мною патриоты? Комментарий Юрия Болдырева вы уже читали. "Кремль прогнулся."

 

Амнистия капиталов – победа или поражение

 

Валентин Катасонов, умнейший экономист и порядочный человек: 

"В теории Путин мог бы поступить как король Саудовской Аравии — засадить олигархов на «королевские» нары, а потом вынудить их передать часть своих активов государству в обмен на свободу. Но, увы, Кремль предпочитает с крупным бизнесом договариваться, а не воевать."

Увы? Скажите, уважаемые мною Юрий Болдырев и Валентин Катасонов, умные экономисты и глубоко порядочные люди - в чём я действительно глубоко убеждён, вы действительно считаете правильным со стороны Путина посадить этих бизнесменов в тюрьму сейчас, накануне выборов, оставить их в лапах США, потерять деньги для России, создать активное подразделение у себя в тылу, действующее в координации с США по свержению Путина? Вы последствия таких действий спрогнозировать не пытались? 

"Одно дело, если бизнесмены когда-то не заплатили налоги и вывели свои деньги в оффшоры. И совершенно другое, если эти деньги получены в результате рейдерского захвата или вывода активов коммерческого банка — что, кстати, мы наблюдаем чуть ли не каждый день.В целом, количество амнистий в любом государстве жестко лимитировано. Как показывает мировая практика, такие акции объявляют не чаще одного раза в 10 лет. Поэтому то, что происходит в РФ сегодня, наводит на мысль о невротической реакции Кремля на угрозу ужесточения санкций."

В стране США пытается завербовать и подрядить на ФИЗИЧЕСКОЕ УСТРАНЕНИЕ президента накануне выборов на фоне жесточайших санкций целую группу людей с совокупными ресурсами в сумме от 100 миллиардов до 1 триллиона долларов. Невротическая реакция, говорите? Нет повода для беспокойства? 

Прибавьте к этому возможности ЦРУ и Госдепа. На Украине, харкающей кровью уже 4 года, обошлись пятью миллиардами. В России обойдутся и двадцатью - с учётом того, что олигархат удерживается Штатами за самые кадыки. Эти безумцы в безвыходном состоянии могут решиться на всё. Ведь они обладают криминальным сознанием и у каждого из них уже есть кровь на руках - без неё такие деньги не добываются просто вообще. И вы вместо того, чтобы выбить у них из рук оружие, предлагаете устроить им судебный процесс? Вот так прямо во время того, как они держат пистолет у виска заложника? 

 

Амнистия капиталов – победа или поражение

 

Вы видели, чтобы переговорщики с террористами при захвате заложников так работали? Чтобы вместо успокоения, мешков с долларами и самолёта им зачитывали мораль в исполнении прокурора? Вы, простите, совсем спятили там за своими нравственными проповедями и экономическими расчётами? Они ведь могут попытаться реально взять всю страну в заложники. И Штаты лоб разобьют, а помогут. Прольётся кровь, выборы будут сорваны. В стране начнётся тяжелейший кризис. По всему периметру границ заполыхает. Финансирование перекроют полностью. Страну возьмут в блокаду. Вы о чём говорите?! Какие там амнистии раз в 10 лет? Перед вами что - мелкие крадуны сотовых телефонов и карточные аферисты? Перед вами противотанковая мина, которую пытались засунуть России под ноги. И вот Путин медленно её обезвредил. Вынул запал и предотвратил взрыв. А вы требуете от него, чтобы он топнул по мине ногой? Хрястнул молотком? Полез внутрь корпуса, чтобы выяснить, а какой там серийный номер стоит и какой завод её делал, а потом узнать, а не пил ли горькую тот мастер, что эту мину изготовил? Не бил ли жену и вообще был ли он моральным человеком? Вы всерьёз не понимаете, что сейчас стоит на весах? 

Я очень не люблю, когда людей называют всякими грубыми эпитетами. Я пересилю себя и удержусь - потому что безмерно уважаю безусловно добрых и честных экономистов Ю. Болдырева и В. Катасонова. Они хотят как лучше. 

Но всем прочим хочу сказать: уважаемые граждане! Узкий специалист подобен флюсу. Если человек - экономист, то это ещё вовсе не значит, что он умный во всех прочих сферах. Не спешите доверять каждому, кто со слезой в глазах и дрожью в голосе ратует за державу и прочую всяческую правду. Люди часто однобоки в своих способностях и порой просто не ведают, что творят. Не спешите всякого патриота, умеющего гладко говорить, нести на руках в Кремль и напяливать на него корону. Шапка Мономаха не по всякому Сеньке, будь он как угодно честен, морально праведен и мастеровит в деле составления экономических справок, выращивании картошки и правильном дёргании коров за титьки. Этого порой бывает очень мало для того, чтобы взять на себя крест власти в такой стране, как Россия. 

 

Амнистия капиталов – победа или поражение

 

Я не оправдываю олигархов - они аморальны и отвратительны по человеческим качествам.  

Я не оправдываю Путина, когда он развёл в правительстве либеральный гадюшник.

Я не оправдываю режим, в котором можно стырить миллиарды, а потом тебе сам президент даст прощение потому, что ему сначала нет сил попереть против класса, а потом просто некуда деваться.  

Я всё это не оправдываю.

Я так же не беру сейчас во внимание все те действия Путина, которые считаю неверными. Их хватало. 

Я утверждаю, что в данной конкретной и предельно критической ситуации Путин не просто проявил мудрость и выдержку - он снова проявил ответственность президента и гениальность экстремального переговорщика, выросшего из разведчиков. Масштаб тонкого и глобального политика. Мастера тактических комбинаций. Выдержка, терпение, гибкость, умение точно рассчитать и использовать момент времени. Блестяще. Склоняю голову. 

 Уважаемые экономисты-патриоты! Вы оказались очень недальновидны. Вы проявили кругозор сельского бухгалтера, попавшего в ситуацию налёта городских бандитов на сельсовет. Вы не поняли, что сейчас станут стрелять и вцепились в пепельницу, которую бандиты хотели сунуть в мешок. Вы стали возмущаться, угрожать и звать участкового. На ваше счастье председатель вашего колхоза оказался умнее и предложил бандитам вместо стрельбы, кражи и бегства от полиции вложить их общаковые деньги в  новый курятник. Под расписку с подписью и печатью. И тем самым спас жизнь вам, уважаемые бухгалтеры, всем прочим колхозникам и ещё и кассу сберёг. А на деньги, что у бандитов взял, он не только птичник построит, но и коровник утеплит, культиватор отремонтирует и забор вокруг свинарника починит, чтобы добро колхозное по ветру не распылялось И берданку сторожу новую купит. Заработанных денег хватит, чтобы после бандитам долю заплатить и превратить их в коммерсантов. Ведь в зеки они всё-равно не пойдут - без стрельбы и десятка трупов глупых колхозников и участковых ментов. Оружия и дури им для этого хватит. 

 

Амнистия капиталов – победа или поражение

 

Глупцы, у которых чешутся руки и отсутствуют мозги. Вы сейчас начнёте орать всякие глупости насчёт того, что режим дрянь, надо сажать, а он деньги даёт, воров прощать нельзя и кто такое делает, тот сам такой-сякой и немазаный-сухой. Я не удивлюсь - ведь у вас нет мозгов. Потому вы и поддерживаете всяких горлопанов, которые орут о борьбе с коррупцией, спасении страны и нравственности в политике. Но я бы не хотел давать им власть в руки даже на час.

Потому что в такой ситуации они вместо разминирования топнут по мине. Вместо худого мира втянут нас в добрую войну. Вместо переговоров с террористом прочитают ему обвинительный приговор и потребуют его убить. И плевать, что ему терять нечего. Пусть хоть весь мир сгорит, но да свершится правосудие. Им не отвечать ни за что - они хотели как лучше. 

Чур меня от таких президентов. Чур меня от таких патриотов. Чур меня от таких экспертов. После них остаются трупы, обломки зданий и руины страны. 

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от нашей головы. Как обычно, этого практически никто не заметил. А кто заметил - тот не понял. Как обычно, эфир полон абсолютно идиотских комментариев тех, кто уверен, что знает, как надо и хочет, как лучше.

Источник

 

 

Россия благодарит Запад за национализацию элит

 

Андрей Фурсов - США готовят зачистку олигархических элит

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться: