Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американцы заметили, что уважение Трампа к Путину оказалась взаимной (видео)

18 декабря 2015
2 200
Американцы заметили, что уважение Трампа к Путину оказалась взаимной

Любовь кандидата в президенты США Дональда Трампа к президенту России Владимиру Путину, похоже, оказалась взаимной. Об этом пишет в четверг американское издание Politico, делая вывод на основе заявления российского лидера после ежегодной итоговой конференции.

"Он очень яркий человек, талантливый", — сказал Путин, говоря о Трампе. Глава государства также назвал его "абсолютным лидером" президентской гонки в США. "Он говорит, что хочет перейти к другому уровню отношений — более плотному, глубокому уровню отношений — с Россией. Разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем", — сказал российский лидер.

Видео: RT на русском

Американское издание напоминает, что Трамп неоднократно восхищался жёсткостью Путина и заявлял, что сможет найти с ним общий язык. По мнению американского магната, камнем преткновения в процессе налаживания политических контактов между США и Россией являются натянутые личные отношения Путина и президента США. "Вы посмотрите, ведь нет никакой симпатии между этими двумя людьми!" — отмечает Трамп. 

По его мнению, для российских властей всегда были очень важны доброжелательные личные отношения с политическими лидерами других стран. При этом он замечает, что сегодня США и её политическая элита вызывает негативные эмоции у большинства представителей мирового сообщества. "Нас ненавидит весь мир!"констатировал Трамп в интервью телеканалу Fox News.

По его мнению, Барак Обама совершил большую ошибку, заставив Россию отвернуться от Запада и обратить всё своё внимание на Восток. "На протяжении многих лет все говорили: никогда не подталкивайте Россию и Китай друг к другу. Но Обама сделал именно так", — отметил он.

В ходе предвыборных дебатов Дональд Трамп неоднократно заявлял, что в случае его победы, внешняя политика США, особенно в отношении России, претерпит изменения. "Я был в Москве два года назад, и вот что я скажу: можно ладить с этими людьми! И очень хорошо ладить. Можно совершать сделки с ними. Но Обама на это не способен. Путин не уважает нашего президента, ничего не поделаешь... А у Путина огромная популярность в России. Его там любят — и за его поступки, и за его характер", — заявлял американский магнат.

Поделиться: