Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские СМИ рассказали в чём сила Путина и слабость Трампа на переговорах

9 июля 2017
1 804
Американские СМИ рассказали в чём сила Путина и слабость Трампа на переговорах

Один из членов правительства Джорджа Буша-младшего однажды рассказал интересную историю о Путине. По его словам, каждая встреча начиналась одинаково: Путин доставал из кармана своего пиджака блокнот со списком предполагаемых грехов Америки перед Россией и по одному их зачитывал. Лишь после этого начинались обсуждения по существу.

Это ключевая деталь которую необходимо помнить при обсуждении встречи Путина и Трампа. Оба лидера побеседуют вдвоем в ходе личной встрече впервые. Помощники Трампа заявляют, что у него нет плана переговоров. Для любого президента это большая проблема, так как Путин несомненно хорошо подготовлен и приедет со своими требованиями и жалобами. Для Трампа это может стать серьёзной ошибкой, так как у него нет опыта в международной политике, нет последовательности, честности и единой позиции.

Трамп всегда подвергается риску того, что Путин его переиграет, так как Путин обладает абсолютным контролем над своей страной и является блестящим тактиком. По трудно объяснимым причинам Трамп не предпринимает шагов, которые помогли бы ему соперничать с Путиным на равных. Вместо этого, его действия наоборот гарантированно помогают русским.

Путин более искусен в заключении сделок, чем Трамп

Цели Путина ясны. Он хочет, чтобы США отменили санкции, введенные в отношении его страны после аннексии Крыма. Он также стремится получить свободу действий в Сирии и продолжить дистанцироваться от НАТО и союзников Вашингтона в Европе. И – пожалуй, его главная цель – остаться безнаказанным после вмешательства в американские выборы.

Итак, опытный и жестокий российский лидер приедет на эту важную встречу с четким планом и повесткой дня. Неопытный и любящий автократов американский президент не планирует приезжать с собственным планом. И это симптом больших проблем.

Тревожным звонком послужило заявление советника по вопросам национальной безопасности Гербера Макмастера:

“У нас какого-то специального плана. Речь будет идти обо всем, что посчитает нужным президент".

Учитывая, что мы буквально не имеем ни малейшего представления о том, как пройдет разговор, все это представляется важной проблемой.

Трамп находится под огромным правовым и политическим давлением по причине расследований, которые ведут ФБР, конгресс и сенат в отношении возможного вмешательства России в выборы. Трамп все отрицает, однако он добавляет масла в огонь своим отказом наказать Россию за вмешательство в выборы, а также отказываясь принять выводы комиссии, свидетельствующие о помощи Москвы в борьбе за кресло в Белом доме.

Вместо этого, Трамп продолжает раздражать, в том числе, многих республиканцев, отказываясь принять новые санкции против России и заявляя, что Россия является союзником в борьбе против исламского государства. На самом деле это не так: Москва осуществляет бомбардировки с целью выгородить Башара аль-Ассада, близкого союзника Путина. Администрация Трампа также невнятно формулирует свои обязательства по отношению к НАТО – организации, которую Путин десятилетиями пытается ослабить.

Путин рассматривает США как врага. Неясно, понимает ли это Трамп

Ранее на это неделе, Разведывательное управление министерства обороны опубликовало отчет, согласно которому Россия полагает, что США хотят сменить режим в Москве. Русские также думают, что американцы дали старт Арабской весне и несут ответственность за свержение бывшего президента Украины Виктора Януковича, за войны в Косово, Ираке и Ливии, а также за революции в Грузии, на Украине и в Киргизии.

Разведывательное управление министерства обороны впервые за последние два десятилетия обнародовало такой отчет. Эта практика была прекращена в 1991-м году – но сейчас отчеты возобновлены. Это плохой признак, ведь одно из главных ведомств Пентагона ощущает необходимость публиковать отчет, который ранее публиковался в годы Холодной Войны.

Плохим сигналом является также тот факт, что Трамп не станет читать этот отчет и не станет на него опираться в выстраивании отношений с Россией. Несмотря на многие месяцы расспросов, Трамп лишь однажды признал вмешательство России в выборы, но сделал это непоследовательно и неполно.

"Что касается хакеров, то я думаю что эти были русские", заявил Трамп 11 января, за 9 дней до инаугурации, - "но я также думаю, что нас взламывали и другие страны и другие люди".

На прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер отметил, что он не уверен в мнении Трампа насчет предполагаемого вмешательства российских хакеров в выборы. Бывший директор ФБР Джим Коми недавно подтвердил, что Трамп неоднократно спрашивал его о ходе расследования ФБР в отношении его и его администрации. Однако Трамп ни разу не задавал вопросов о попытках России вмешаться в американские выборы.

Нормальный американский президент, получив шанс надавить на Россию множеством способов, учитывая старания Москвы нанести ущерб США как дома, так и за рубежом, основательно бы подготовился к встрече с Путиным. Трамп неизменно выбирает другой путь, и эта ошибка может быть рискованной не только для его президентства, но и для национальной безопасности США на месяцы и годы вперед.

Поделиться: